Пасхальная тематика

Миро благоухания (Неделя 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц)

Христос воскресе! Кроме двенадцати и семидесяти учеников за Христом следовали и Ему верно служили и многие женщины, которые учились у Него вере и святой жизни, помогали Ему в проповеди о Царствии Божием. Сегодняшний день святая Церковь посвящает этим женщинам-мироносицам, молитвенно почитая их святую память.

 

Мир вам! (Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы)

Христос воскресе! Явившись Своим ученикам сразу после Воскресения, Господь преподал им мир: "Мир вам!" (Ин.20,19). По истечении недели Господь вновь является ученикам и опять преподает им радостное и благое: "Мир вам!" (Ин.20,26).
 

Мир вам! (Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы)

Христос воскресе! В восьмой день по Пасхе, когда ученики были в доме и Фома был с ними, сквозь запертую дверь вошел Воскресший Иисус, стал посреди них и сказал: "Мир вам!" (Ин.20,26). Мир всем, мир каждому человеку—с этими словами обращается к нам Христос Спаситель, Который претерпел крестные страдания и смерть, чтобы вселить в сердца Своих последоватей мир, спокойствие и братскую любовь.
 

Блаженны не видевшие и уверовавшие (Неделя 2-я по Пасхе, Антипасха)

Христос воскресе! Иисус Христос многократно являлся Своим ученикам по воскресении, являлся в то время, когда они имели какую-либо нужду, приходил к ним даже тогда, когда дверь их дома была заперта. Это свидетельствует о любви, какую имел Учитель к Своим ученикам.

 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Воскресение Христово—наше воскресение. Как от первого человека, Адама, мы наследовали смерть, так от второго Адама—Иисуса Христа—мы наследовали жизнь вечную. Если глава наша Иисус Христос воскрес, то и мы, члены Его мистического тела, воскреснем. Как Он живет, так и мы будем жить.
 
Еще статьи...

Церковные Таинства

—    Как и во многих случаях, имеющих место в жизни человека, здесь нужно придерживаться так называемой "золотой середины".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Православная Церковь с особым вниманием относится к жизни человека — бесценному дару Божию. Согласно церковным канонам, даже неумышленное убийство человека требует особенной епитимии, то есть церковновоспитательных средств, которые должны утвердить в человеке покаянное чувство.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru