Пасхальная тематика

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Воскресение Господа нашего Иисуса Христа занимает центральное место в Священном Писании и в жизни святой Церкви. На факте Воскресения зиждется христианская вера и христианская надежда.

 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Сегодня мы, православные христиане, празднуем праздник Пасхи Христовой. Пасха—это нечто большее, чем просто один из праздников.
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Накануне Своих страданий Господь Иисус Христос сказал ученикам и апостолам: "Радость Моя в вас пребудет, и радость ваша будет совершенна" (Ин.15,11). "Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас... Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Ин.16,22,24).
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Воскресение Христово очами веры видевши и чувство радости бессмертия вкусивши, в светлый день Пасхи мы поклоняемся своему Господу, Единому безгрешному.
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Каждый раз, когда наступает праздник Светлого Воскресения Христова, верующие люди оживают, воскресают духом, торжествуют, бесконечно радуются, приветствуя и поздравляя друг друга радостным: "Христос Воскресе!"— и ответным: "Воистину Воскресе!".

 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! "Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь",—так поем мы сегодня с великой радостью, ибо есть чему радоваться: Иисус Христос, наш Спаситель, воскрес из гроба! День этот и радость эту даровал нам Господь.

 

Церковные Таинства

—    Таинство Миропомазания, как и Таинство Крещения, не повторяется. Что же касается помазания святым миром императоров, государей при венчании их на царство, то это не является повторением Таинства Миропомазания, а определяется как другой, высший способ сообщения даров Святого Духа.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Мы имеем прямое указание от Самого Господа, ибо Он, как описано в Евангелии, взял дитя, поставил его посреди учеников, обнял его и сказал: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9, 37). Поэтому, если верующий человек усыновляет ребенка, он выполняет заповедь Спасителя.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru