Пасхальная тематика

Мир вам! (Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы)

Христос воскресе! В восьмой день по Пасхе, когда ученики были в доме и Фома был с ними, сквозь запертую дверь вошел Воскресший Иисус, стал посреди них и сказал: "Мир вам!" (Ин.20,26). Мир всем, мир каждому человеку—с этими словами обращается к нам Христос Спаситель, Который претерпел крестные страдания и смерть, чтобы вселить в сердца Своих последоватей мир, спокойствие и братскую любовь.
 

Блаженны не видевшие и уверовавшие (Неделя 2-я по Пасхе, Антипасха)

Христос воскресе! Иисус Христос многократно являлся Своим ученикам по воскресении, являлся в то время, когда они имели какую-либо нужду, приходил к ним даже тогда, когда дверь их дома была заперта. Это свидетельствует о любви, какую имел Учитель к Своим ученикам.

 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Воскресение Христово—наше воскресение. Как от первого человека, Адама, мы наследовали смерть, так от второго Адама—Иисуса Христа—мы наследовали жизнь вечную. Если глава наша Иисус Христос воскрес, то и мы, члены Его мистического тела, воскреснем. Как Он живет, так и мы будем жить.
 

Проповедь в пятницу Светлой Седмицы

Христос воскресе! Всего несколько дней назад святая Церковь звала нас с вами, братья и сестры, на Голгофу, где страдал и распинался Агнец Божий, взявший на Себя грехи всего мира.
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Все мы собрались во святом храме, чтобы разделить друг с другом радость спасительной Пасхи. От этого наша радость усугубляется.
 

Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Воскрес в третий день...

 

Церковные Таинства

—    Православная Церковь, заботясь о спасении каждого человека и ссылаясь на то, что никто не знает срока наступления своего последнего часа, призывает не откладывать крещения младенцев. Основанием для этого призыва являются слова Самого Христа: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru