Разное

Разумное снисхождение (Слово к новобрачным)

В таинстве Брака благодать Святого Духа дала вам сегодня возможность при взаимной любви и согласии стать одной плотью и одной душой. Святая Церковь благословила вас на совместный жизненный подвиг. О вашем счастье молились сегодня ваши родители и друзья. Мы желаем вам счастья!
 

Аз Есмь с вами (Перед молебном в день выпуска)

Возлюбленные наши отцы и братия, выпускники Духовной академии и семинарии! В течение этих лет в доме Божией Матери, у раки преподобных отец, готовили мы вас, чтобы сегодня, по велению Христа Спасителя, послать в мир проповедовать Евангелие Царства Божия. Вы знаете, что путь ваш тернист и ответственен, но, добавлю, он же радостен и спасителен, ибо это путь Господень. В этом сознании всегда черпайте ваши силы, ваше вдохновение.

 

Храм Господень

«А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем» (Пс.5,8).

 

Богоматерь

Праведный Иосиф, прозванный Прекрасным, проданный некогда родными братьями в Египет, истолковал однажды египетскому фараону чудесный сон, сон, который касался семи колосьев полных и семи пустых, семи коров тучных и семи тощих, сон, который знаменовал собою наступление в Египетской стране семи плодородных годов и семи годов неурожая, страшного голода и общенародного бедствия.
 

Радуйся

Если человек внимательно посмотрит на себя в сопоставлении с окружающим его пространством, то увидит, насколько он ничтожен, и, несомненно, придет к выводу, что является малой песчинкой в океане Божественного мироздания. А если посмотреть на себя с учетом присущих нам особенностей и сложностей характера, то, несомненно, придешь к выводу, что человек еще и уязвимое существо, порой беспомощное и беззащитное.
 

Звезда, являющая Солнце

В спасительные дни, предшествующие великому празднику Рождества Господа нашего Иисуса Христа, хочется усерднее прежнего молиться Той Благословенной, Которая явилась Источником нашей радости и спасения, послужив великой тайне Боговоплощения. Хочется вновь, и больше прежнего, говорить о Той, Которая собрала нас сегодня здесь, в храме, посвященном Ее всеблагому Покрову.

 

Церковные Таинства

— Господня благодать, которой совершаются церковные Таинства, может действовать в любом месте: и в величественном кафедральном соборе, и в маленькой сельской часовенке. Поэтому внешний вид храма важен лишь ввиду торжественности события. Однако в наше время существуют вещи, которые нельзя не учитывать, идя к алтарю.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Целью Церкви является вечное спасение людей, цель государства заключается в том, чтобы обеспечить людям земное благосостояние и мирное сосуществование. Однако, как правило, государство осознает, что земное благополучие невозможно без соблюдения определенных нравственных норм — тех, которые необходимы и для вечного спасения человека.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru