Разное

Радость веры

Святитель Иоанн Златоуст говорит: хотя все люди стремятся к радости, однако мало кто из них по-насто-ящему знает, что такое радость, где путеводная звезда, указывающая путь к ней, по какой дороге следует идти, чтобы достигнуть ее.

 

Слово Божие

«Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк. 11,28). Так возвещает Господь наш Иисус Христос в святом Евангелии.

 

Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме

Нынешний праздник Обновления храма переносит наши мысли в Иерусалим, но не к храму Соломона на горе Мориа, а к храму, построенному царицей Еленой на горе Голгофе.
 

Церковные Таинства

—    Действительно, есть дни, в которые венчания не совершаются. Поэтому прежде чем назначать дату свадьбы, придите в ближайший храм и посоветуйтесь со священником.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Конечно, крайне необходимы учебные заведения, в которых обучение и воспитание осуществляется на основе Православия — традиционной религии большинства граждан Украины. В то же время следует сказать, что Церковь способна осуществлять свои проекты лишь при реальной поддержке, в первую очередь, усилиями своих верных.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Август 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru