Разное

Радость веры

Святитель Иоанн Златоуст говорит: хотя все люди стремятся к радости, однако мало кто из них по-насто-ящему знает, что такое радость, где путеводная звезда, указывающая путь к ней, по какой дороге следует идти, чтобы достигнуть ее.

 

Слово Божие

«Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк. 11,28). Так возвещает Господь наш Иисус Христос в святом Евангелии.

 

Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме

Нынешний праздник Обновления храма переносит наши мысли в Иерусалим, но не к храму Соломона на горе Мориа, а к храму, построенному царицей Еленой на горе Голгофе.
 

Церковные Таинства

— Исповедь и раскаяние — это две составляющие примирения с Богом. Раскаяние — это ощущение собственного ничтожества и вины перед Господом. А исповедь — это открытие своих грехов перед Богом в присутствии священника.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Православная Церковь во взаимоотношениях с государством в качестве эталона использует доктрину святого императора Юстиниана о симфонии властей, определенную им в предисловии к одному из законов, так называемой "Шестой новелле": "Величайшие дары Божии, данные людям высшим человеколюбием — это священство и царство.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru