Разное

Радость веры

Святитель Иоанн Златоуст говорит: хотя все люди стремятся к радости, однако мало кто из них по-насто-ящему знает, что такое радость, где путеводная звезда, указывающая путь к ней, по какой дороге следует идти, чтобы достигнуть ее.

 

Слово Божие

«Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк. 11,28). Так возвещает Господь наш Иисус Христос в святом Евангелии.

 

Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме

Нынешний праздник Обновления храма переносит наши мысли в Иерусалим, но не к храму Соломона на горе Мориа, а к храму, построенному царицей Еленой на горе Голгофе.
 

Церковные Таинства

—    Плоды Покаяния велики и неисчислимы. Покаяние — это залог райских благ: и небесных, и земных. Грешника ожидает страдание, наказание за грехи, праведника — награда от Бога на небе и на земле. Благодаря Таинству Покаяния человек может чувствовать и испытывать духовные радости и реальное Божие присутствие. В первую очередь — это Царствие Божие, что созиждится в душе человека, который приносит покаяние, уже здесь, в земной жизни (Лк. 17, 21).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Христос сказал, что Его Царствие не от мира сего. Но Он Сам пришел в этот мир, чтобы выполнить Свою спасительную миссию. Церковь также не от мира сего, ибо она является богочеловеческим организмом — Телом Христовым.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru