Новый год

Проповедь на Новый год

Создатель всей твари, времена и лета в Своей власти положивший, сподобил нас, братья и сестры, благополучно завершить уходящий год. Как и подобает верующим людям, мы собрались в храме Божи-ем, чтобы с молитвой благодарения проститься с уходящим годом и испросить Божьего благословения на наступающий год.

 

Проповедь на Новый год

По образному сравнению святителя Григория Богослова, время подобно беспрерывному потоку, который вытекает из вечности и впадает в вечность.

 

Проповедь на Новый год

Мы собрались в святом храме, чтобы вознести молитву нашему Владыке и Господу, благодарить Его за прошедшее и просить Его богатых милостей на будущее.

 

Церковные Таинства

— Традиционно епитимию, то есть духовное послушание после Покаяния для преодоления греха, на человека налагает священник. Он видит, какая именно должна быть епитимия. Если человек духовно зрелый, он получает одно послушание, если начинающий в вере — другое.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Термин "светский" можно понимать как атеистический, как это делалось в СССР. Но тождественны ли понятия "светский" и "атеистический"? Совсем нет. Нужно отличать светское образование от религиозного.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru