Новый год

Проповедь на Новый год

Всякий раз, когда подводится хронологическая черта определенного периода жизни, с особой остротой ощущается неумолимое и властное время. Сегодня мы это чувствуем особенно.

 

Проповедь на Новый год

Всякое мгновение в нашей жизни есть уже начало ее нового срока. И тем не менее, живя в условиях пространства и времени, мы, земные люди, стараемся провести четкую грань между прошедшим и будущим. Сегодня уходит 80-й год и наступает Новый, 1981 год. Поздравляя друг друга с наступлением Нового года, мы желаем всем в новом году нового счастья.
 

Проповедь на Новый год

Мы переступаем таинственный рубеж времени, вступаем в новый год. Новый год—это дар Божий, дар Его любви и милосердия. Господь дает нам новый год чистым и незапятнанным, год, в течение которого все возможно: многих из нас может посетить и смерть.

 

Проповедь на Новый год

Одного мудреца древности спросили, что, по его мнению, драгоценнее всего для человека. "Время,— ответил он,—ибо посредством времени можно приобрести все. Самого же времени, хотя бы минуту его, нельзя приобрести ни за какие средства".

 

Проповедь на Новый год

Уходит в вечность еще один отрезок нашей жизни. Этот отрезок времени становится достоянием невозвратного прошлого. Перед нами сейчас развертывается свиток нового времени, времени неизвестного, незапятнанного, напоминающего собой белоснежную равнину.

 

Проповедь на Новый год

Жизнь наша подобна дороге, и каждый из нас подобен путешественнику. Путешественник имеет обыкновение по прошествии определенного пути остановиться, оглянуться назад, поразмыслить, устав, отдохнуть и, отдохнув, продолжать свой путь.

 

Церковные Таинства

— Традиционно епитимию, то есть духовное послушание после Покаяния для преодоления греха, на человека налагает священник. Он видит, какая именно должна быть епитимия. Если человек духовно зрелый, он получает одно послушание, если начинающий в вере — другое.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Христианство в качестве примера отношений в браке взяло образ союза Христа и Церкви. Апостол Павел наставлял, что "муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви... как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5, 23-25).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru