Воскресные дни

Святость (Неделя 2-я по Пятидесятнице)

Каждый день святая Церковь, а вместе с ней и верующие люди совершают память святых угодников Божиих. Делается это для того, чтобы мы обращались к ним с молитвой и, научаясь их добродетелям, освящались их святостью.

 

Путь Христов (Неделя 2-я по Пятидесятнице)

В нынешнем евангельском чтении особенно поучительным для нас является безмерное снисхождение к людям Господа Славы, Творца неба и земли, безначального, всемогущего, живущего в неприступном свете.

 

Добро быть с Богом (Неделя 2-я по Пятидесятнице)

Каждый день святая Церковь молитвенно чтит память того или иного угодника Божия или нескольких святых. Количество святых велико. И для того, чтобы воздать должное всем святым, Церковь установила первый воскресный день после Пятидесятницы посвящать памяти всех святых, от века Богу угодивших.
 

Облако свидетелей (Неделя 1-я по Пятидесятнице)

Все святые, от века угодившие Богу и прославленные Им, уже торжествующие на небе—это благословенный плод страданий, смерти и воскресения воплотившегося ради нашего спасения Христа Бога.

 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на книжных полках наших храмов православная литература на украинском языке составляет небольшой процент. Но то же самое можно увидеть и на полках книжных магазинов.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru