Воскресные дни

Слепота душевная (Неделя 7-я по Пятидесятнице)

Сегодня мы слышали повествование о двух слепых, исцеленных Господом Иисусом Христом. Они шли за Христом и кричали: "Помилуй нас, Иисус, сын Давидов!" (Мф.9,27).
 

Расслабленный (Неделя 6-я по Пятидесятнице)

В порядке евангельских чтений святая Церковь в нынешний воскресный день предложила нам повествование об исцелении Спасителем расслабленного в Капернауме. Это евангельское чтение предлагается верующим дважды в году. Уже одно это обстоятельство показывает, сколь назидательна предлагаемая священная повесть и как важно для христианина остановить на ней свое внимание.

 

Духи злобы (Неделя 5-я по Пятидесятнице)

Мы слышали евангельское благовестив об исцелении Иисусом Христом двух бесноватых в стране Гергесинской. Это благовестив свидетельствует о том, что злые духи существуют на свете и совершают над людьми свои пагубные действия.
 

Вера (Неделя 4-я по Пятидесятнице)

В Капернауме римский сотник просил Господа об исцелении своего слуги. Господь сказал ему: "Я приду и исцелю его" (Мф.8,7). Сотник же упал к ногам Христа и отвечал: "Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой" (Мф.8,8).

 

Ищите Царства Божьего (Неделя 3-я по Пятидесятнице)

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф.6,33). Таково веление Господа.

 

Царство Божие (Неделя 3-я по Пятидесятнице)

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам",—так учит нас Христос через святое Евангелие (Мф.6,33).
 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Трансплантация — огромное достижение медицины, которое дало надежду многим тяжело больным людям. Но она, как и многие другие проявления человеческой деятельности, вместе с очевидно позитивными последствиями может иметь и негативный характер. Сама по себе пересадка органов не осуждается Православной Церковью.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru