Воскресные дни

Должники (Неделя 11-я по Пятидесятнице)

Проповедуя на земле Евангелие Царства Божия, Господь Иисус Христос поучал народ примерами—простыми, доходчивыми, понятными для каждого человека.

 

Молитва и пост (Неделя 10-я по Пятидесятнице)

Господь Иисус Христос исцелил лунатика, подверженного действию злого духа. Диавол мучил человека в новолуния с коварным умыслом, чтобы люди приписывали это зло не ему, злому духу, а неповинному ни в чем созданию Божию—луне и тем произносили хулу на Творца луны. Так толкует это святитель Иоанн Златоуст.
 

Господи! Спаси меня (Неделя 9-я по Пятидесятнице)

Нашу жизнь святая Церковь уподобляет морю, называя ее житейским морем. Все есть в этом море: свои ветры, свои волны и свои бури. Житейское море захлестывает многих и потопляет в своих волнах.
 

Ты — Сын Божий (Неделя 9-я по Пятидесятнице)

Однажды на берегу Генисаретекого озера Иисус Христос насытил пятью хлебами пять тысяч человек. После этого Он повелел ученикам Своим плыть на другую сторону моря, а Сам пошел на гору помолиться.

 

Чудесное насыщение (Неделя 8-я по Пятидесятнице)

Пять тысяч мужчин, кроме женщин и детей, стало быть более десяти тысяч человек, слушали учение Христа Спасителя, слушали целый день и с таким наслаждением питались нетленной пищей, что забыли о вещественной. Может быть, люди еще нескоро вспомнили бы об этой необходимой потребности, если бы не напомнили о том Спасителю Его ученики.

 

И открылись глаза их (Неделя 7-я по Пятидесятнице)

Евангельское чтение, предлагаемое нам во время богослужения,—это дар Божий для утверждения в вере, для утешения в скорби, для воспитания в духе вечной правды. Сегодня святое Евангелие повествует о милости Божией, которую Господь излил на двух несчастных слепых и на одного глухого и бесноватого человека.

 

Церковные Таинства

—    Крещение, по словам Священного Писания, — это рождение с небес "водой и Духом". Как невозможно во второй раз родиться телом, так невозможно во второй раз родиться и духовно.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru