Воскресные дни

Будет вам награда (Неделя 19-я по Пятидесятнице)

"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лк.6,31). Вот краткое наставление Господа Иисуса Христа о том, как следует жить нам по закону Божию. Чего вы желаете себе, того желайте и другим, и чего не желаете и не делаете себе, того не желайте и не делайте другим. Еще в Ветхом Завете один из мудрецов говорил: не рой другому яму, сам упадешь в нее; не расставляй другому сети, сам попадешь в них (Сир.27,29).

 

Юродство и Сила Божия (Неделя 18-я по Пятидесятнице, по Воздвижении)

Сегодня мы продолжаем поклоняться кресту Христову, продолжаем славить крест, на котором Господь наш Иисус Христос совершил дело нашего спасения.

 

Блаженны слышащие Слово Божие (Неделя 18-я по Пятидесятнице)

На берегу Генисаретского озера Христос проповедует слово Божие. Народ, по свидетельству св. евангелиста Луки, окружает Его и теснит: всем хочется послушать, что говорит Господь, но многие из-за тесноты не могут увидеть и услышать Его. Тогда Господь переходит в корабль и, отплыв от берега, продолжает учить народ.
 

Сила молитвы (Неделя 17-я по Пятидесятнице)

Молитвой, соединенной с крепкой верой в Бога, несомненной надеждой на Него и глубоким смирением, можно испросить у Бога великую и богатую милость.

 

Быть настоящим христианином (Неделя 16-я по Пятидесятнице)

Святая Церковь предложила нам евангельское повествование о талантах. Таланты—это все то, чем мы владеем в жизни: наши способности и наши возможности. Господь, как видим из Евангелия, потребовал отчета от людей, которым дал таланты.
 

Полезное всем дарует (Неделя 16-я по Пятидесятнице)

Судьбы человеческие, как и люди, различны в этом мире. Об этом говорит слово Божие, об этом мы слышали сегодня притчу. Одному человеку дано было пять талантов, другому—три, а третьему—один талант. Под первым мы разумеем самых талантливых людей, под вторым—менее талантливых, и под третьим—посредственных.

Господь мудро устроил мир и "полезное всем дарует". Все люди равны перед Господом, но нет человека, который имел бы двойника или был бы повторением другого. Мир Божий прекрасен в своем многообразии. В этом заключается высокая всеведущая мудрость Творца и Божественная любовь Промыслителя.
 

Церковные Таинства

— Традиционно епитимию, то есть духовное послушание после Покаяния для преодоления греха, на человека налагает священник. Он видит, какая именно должна быть епитимия. Если человек духовно зрелый, он получает одно послушание, если начинающий в вере — другое.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Церковь находится в правовом поле государства. И иерархи, и простые верующие являются не только членами Церкви, но и гражданами нашей страны. Верующие граждане выполняют законы государства не за страх, а за совесть, поскольку сам Господь повелевал отдавать "кесарево кесарю, а Божие Богу".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru