Воскресные дни

Злые духи (Неделя 23-я по Пятидесятнице)

Господь Иисус Христос прибыл со Своими учениками в страну Гадаринскую. Здесь находился несчастный человек, одержимый злыми духами. Он разрывал железные цепи, которыми его связывали, наводил страх и ужас на всех окрестных жителей.
 

Просили Иисуса удалиться от них (Неделя 23-я по Пятидесятнице)

Народ страны Гадаринской, которая находилась на берегу Галилейского моря, просил Иисуса Христа оставить ее пределы, потому что объят был великим страхом. Христос исполнил желание этих людей, сел в корабль и поплыл на другую сторону Галилейского моря.
 

Богач и Лазарь (Неделя 22-я по Пятидесятнице)

Святая вера учит, что земная наша жизнь есть время воспитания для вечности. Земля есть школа, где мы приготовляемся для неба. Счастливые и несчастные случаи в нашей жизни—это уроки, какие дает нам Небесный Наставник, содержащий в руке Своей все жребии человеческие. Научимся же понимать эти уроки и пользоваться ими для спасения души своей.
 

Семя есть Слово Божие (Неделя 21-я по Пятидесятнице)

"Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, Господь возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Лк.8,5-8).

 

Господь сжалился нал нею (Неделя 20-я по Пятидесятнице)

"Не плачь!"—сказал Господь вдове наинской, оплакивающей смерть единственного сына. Человеколюбец сжалился над нею и, подойдя к одру и прикоснувшись к нему со словами: "Юноша! тебе говорю, встань!",— воскресил сына ее. Мертвый поднялся, сел и стал говорить. Всех охватил страх, все славили Бога, говоря: "Великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой" (Лк.7,11-16).

 

Не плачь! (Неделя 20-я по Пятидесятнице)

Некогда на земле, у ворот города Наина, прозвучало творческое слово Христа Спасителя: "Не плачь" (Лк.7,13). Бедствия и слезы в жизни человека неизбежны. Сколько людей талантливых, геройски настроенных трудились, чтобы преобразовать мир. Сколько пережито муки, пролито крови, отдано жизней за то, чтобы навсегда избавить мир от бед и скорби.
 

Церковные Таинства

— Протестанты, в отличие от православных, не верят, что хлеб и вино во время Таинства Евхаристии становятся истинными Телом и Кровью Христовыми. Для них это лишь символы, и действенность самого Таинства определяется не Божией силой и освящением, а лишь верой того, кто его принимает.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Христианство в качестве примера отношений в браке взяло образ союза Христа и Церкви. Апостол Павел наставлял, что "муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви... как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5, 23-25).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru