Праздники святым

Мы ублажаем тех, которые веровали (Праздник в честь пророка Божия Илии)

Святая Церковь ублажает сегодня величайшего из ветхозаветных пророков, пророка Божия Илию, ревностного проповедника веры, бесстрашного обличителя человеческих страстей и пороков.
 

Вера (Праздник в честь пророка Илии)

Сегодня святая Церковь прославляет великого Божьего пророка Илию. Пророк Илия жил за 900 лет до Рождества Христова. Почему же и сегодня, по истечении столь продолжительного времени, мы славим его и молимся ему?

 

Церковные Таинства

— Господня благодать, которой совершаются церковные Таинства, может действовать в любом месте: и в величественном кафедральном соборе, и в маленькой сельской часовенке. Поэтому внешний вид храма важен лишь ввиду торжественности события. Однако в наше время существуют вещи, которые нельзя не учитывать, идя к алтарю.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    В вашем вопросе содержится и ответ на него. Как вы правильно заметили, сквернословие действительно можно рассматривать как какое-то "противопоставление" молитве, как говорит Спаситель: "От избытка сердца говорят уста" (Мф. 12, 34). А если сопоставить это со словами апостола Павла: "Всегда радуйтесь.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru