Богородичные праздники

Проповедь на Введение во храм Пресвятой Богородицы

"Ангели вхождение Пречистым зряще удивишася". Так поет сегодня святая Церковь, разделяя восторг горнего мира по случаю вхождения во храм Пребла-гословенной Девы Марии, Божией Матери. Ангелы удивляются...

 

Проповедь на Введение во храм Пресвятой Богородицы

Радостный, глубоко духовный и назидательный праздник отмечает сегодня святая Православная Церковь. Это праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы и Богородицы.
 

Проповедь на Введение во храм Пресвятой Богородицы

"Одного просил я у Господа, того только и ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни моей жизни, чтобы созерцать красоту Господню и посещать храм Его" (Пс.26,4). Так восклицает святой псалмопевец Давид.
 

Проповедь на Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение каждого человека есть таинственное событие. Это не событие только для регистрации; в мир приходит новое существо, исполненное неразгаданной тайны. В самом деле: что принесет новорожденный человек миру и что даст ему жизнь? Потому-то каждого ребенка родители и родственники встречают с трепетом.
 

Проповедь на Рождество Пресвятой Богородицы

Ныне радуются небеса, радуется и земля. О радости поет ныне святая Церковь: "Рождество Твое, Богородице Дево, радость возвести всей вселенной". Радость эта, братия и сестры, заключается в том, что Бог даровал миру Преблагословенную Владычицу и Богородицу.

 

Проповедь на Успение Пресвятой Богородицы

Сегодня Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Это событие не является поводом для скорби и слез. Успение Божией Матери—это источник духовной радости, радости светлой и торжествующей. Особую радость это событие вселяет в сердца тех, кто идет и будет идти за Сыном Богоматери, избрав Его единственным своим Отцом и Спасителем.
 

Церковные Таинства

—    Духовным отцом можно считать опытного в духовной жизни священнослужителя, которого избирают (с его согласия) как наставника в деле спасения. У духовника испрашивают благословение и совет в важных жизненных ситуациях.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Церковь расценивает эти злоупотребления как грех. Но в Церкви методы преодоления этих проблем не такие, как у секуляризованного общества: она не призывает людей к участию в акциях протеста против действий власти. К чему приводят революции, мы уже знаем...
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru