Господские праздники

Проповедь на Рождество Христово

Поздравляю всех вас с великим и радостным праздником—Рождеством Господа нашего Иисуса Христа.
 

Проповедь на Рождество Христово

Верующий человек всегда с трепетом ожидает светлого праздника Рождества Христова, с радостью его встречает и, благодаряще Бога, провождает. Рождество Христово воссияло миру свет разума, свет истинного боговедения и богопознания. Святой апостол Павел пишет: "Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от Жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы—сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!". Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа" (Гал.4,4-7).
 

Проповедь на Рождество Христово

Православный христианский мир прославляет рождшегося Христа Спасителя радостным, глубокосодержательным песнопением—тропарем, в котором называет Христа Светом и Солнцем: "Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови Свет разума... Тебе кланятися Солнцу правды и Тебе ведети с высоты Востока, Господи, слава Тебе!".
 

Проповедь на Рождество Христово

Почти две тысячи лет отделяют нас от той святой вифлеемской ночи, которая возвестила миру тайну Бо-говоплощения. Почти две тысячи лет назад прозвучали над вифлеемскими полями ангельские голоса: "Слава в вышних Богу, и на земле мир, в людях благоволение" (Лк.2,14).

 

Проповедь на Рождество Христово

"Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям" (Лк.2,10),—такими словами вестник небес извещает грешную землю и ее обитателей о великом и преславном божественном таинстве—о пришествии в мир Сына Божия, Христа Спасителя.

 

Проповедь на Рождество Христово

Не было и не будет на свете более важного вопроса, чем вопрос: "Где родившийся Царь Иудейский?" (Мф.2,2). От этого вопроса зависит спасение каждого человека, и потому узнать, "где родившийся Царь Иудейский",—значит узнать, где есть мое спасение, мое блаженство. С этим вопросом во дни царя Ирода пришли в Иерусалим волхвы (Мф.2,1).
 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Конечно, как государство, так и Церковь должны придерживаться положений законодательства Украины относительно светскости образования.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Июнь 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru