Киевские Митрополиты X-XIII вв.

Святитель Митрополит Константин І 1156-1159

Митрополит Киевский и всея Руси Константин был греком, из черниговских епископов, был рукоположен в Константинополе Патриархом Лукою Хрисоверхом в 1155 году, в Киев прибыл 1156 года.
 

Митрополит Климент (Смолятич) 1147-1159

Митрополит Климент по происхождению был русичом. Фамилия Смолятич дает повод допускать, что родом он был из Смоленска.
 

Митрополит Михаил ІІ 1130-1145

Митрополит Киевский и всея Руси Михаил II - грек по происхождению, рукоположен Патриархом Иоанном IX при Великом князе Мстиславе Владимировиче.
 

Митрополит Никита 1122-1126

Митрополит Никита по происхождению был греком. Посвящен Константинопольским Патриархом Иоанном IX, прибыл в Киев при великом князе Владимире Мономахе в 1122 году.

 

Митрополит Никифор I 1104-1121

Митрополит Киевский Никифор I по происхождению - грек из Суры Ливийской (в Малой Азии) посвящен патриархом Константинопольским Николаем Грамматиком во времена князя Святополка.
 

Святитель Митрополит Николай 1097-1101

Митрополит Киевский Николай - грек по происхождению. Его называли киевским чудотворцем.
 

Церковные Таинства

—    Миропомазание совершается сразу после Таинства Крещения. Лоб, глаза, нос, уста, грудь, руки и ноги новокрещенного священник или епископ помазывает миром, произнося каждый раз: "Печать Дара Духа Святого. Аминь".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru