Киевские Митрополиты X-XIII вв.

Святитель Митрополит Максим 1283-1305

Святитель Максим по происхождению был грек, прибыл на Русь, которая приходила в упадок под татарским игом, в сане Митрополита в 1283 году.

 

Cвятитель Митрополит Кирилл ІV 1247-1281

Митрополит Киевский и всея Руси Кирилл ІV был игуменом одного из южных монастырей. В 1243 году избран на Киевскую Митрополию.
 

Митрополит Петр 1241-1244

Загадочной фигурой остается «некто Петр, архиепископ Руси... изгнанный татарами»
 

Митрополит Иосиф 1237-1240

Митрополит Киевский и всея Руси Иосиф перед назначением на Русскую Митрополию был епископом в Никее.
 

Митрополит Кирилл III 1231-1236

Митрополит Кирилл III по происхождению грек. Посвящение получил в Никее в 1231 году, был искусен в делах церковных.
 

Митрополит Кирилл ІІ 1225-1233

Есть сведения о том, что Митрополит Киевский и всей Руси Кирилл II прибыл на Русь из Греции (из Никеи), где тогда проживали Константинопольские Патриархи, изгнанные в 1204 году крестоносцами из Константинополя.
 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Патриотизм православного христианина проявляется в защите Родины от врагов, в труде на благо Отчизны, в заботе о родной земле, а также в участии в делах государственного управления, сохранения и развития национальной культуры и самосознания.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru