Киевские Митрополиты X-XIII вв.

Святитель Митрополит Максим 1283-1305

Святитель Максим по происхождению был грек, прибыл на Русь, которая приходила в упадок под татарским игом, в сане Митрополита в 1283 году.

 

Cвятитель Митрополит Кирилл ІV 1247-1281

Митрополит Киевский и всея Руси Кирилл ІV был игуменом одного из южных монастырей. В 1243 году избран на Киевскую Митрополию.
 

Митрополит Петр 1241-1244

Загадочной фигурой остается «некто Петр, архиепископ Руси... изгнанный татарами»
 

Митрополит Иосиф 1237-1240

Митрополит Киевский и всея Руси Иосиф перед назначением на Русскую Митрополию был епископом в Никее.
 

Митрополит Кирилл III 1231-1236

Митрополит Кирилл III по происхождению грек. Посвящение получил в Никее в 1231 году, был искусен в делах церковных.
 

Митрополит Кирилл ІІ 1225-1233

Есть сведения о том, что Митрополит Киевский и всей Руси Кирилл II прибыл на Русь из Греции (из Никеи), где тогда проживали Константинопольские Патриархи, изгнанные в 1204 году крестоносцами из Константинополя.
 

Церковные Таинства

—    Согласно церковным правилам женщина, которая родила ребенка, не принимает участия в церковных Таинствах и не посещает храм в течение первых 40 дней после родов. По окончании этого срока специально для нее читается "молитва женщине после родов", и она возвращается к полноценной церковной жизни. Стоит отметить, что молитва эта читается независимо от того, остался ребенок жить или, к несчастью, умер.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Целью Церкви является вечное спасение людей, цель государства заключается в том, чтобы обеспечить людям земное благосостояние и мирное сосуществование. Однако, как правило, государство осознает, что земное благополучие невозможно без соблюдения определенных нравственных норм — тех, которые необходимы и для вечного спасения человека.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru