Митрополит Кирилл I 1049-1051

О Митрополите Киевском и всея Руси Кирилле I сведений почти не сохранилось, не вспоминается он и в русских летописях.

Но его имя значится в Киево-софийском синодике, которым в 1624-1626 годах пользовался наместник Киево-Печерской Лавры архимандрит Захария (Копыстенский). Годы служения Митрополита Кирилла точно не известны, но есть упоминание, что в 1050 году он служил при Ярославе Мудром, сыне князя Владимира.

Следовательно, можно считать, что на Киевской кафедре он находился между 1039 и 1051 годом, то есть, между Митрополитом Феопемптом, который вспоминается 1039 года, и Митрополитом Илларионом, поставленным в 1051 году.
 

Церковные Таинства

— Это — проявление маловерия в благую силу Бога. Веками осуществляется чудо: тысячи людей в разных храмах, даже во время страшных эпидемий, причащаются из одной Чаши, и Господь охраняет их. После Причастия нескольких сотен людей, когда заканчивается литургия, диакон или священник, не имея даже и тени мысли о том, что из одной Чаши причащались многие люди, с благоговением употребляют оставшиеся Святые Дары.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru