Митрополит Кирилл I 1049-1051

О Митрополите Киевском и всея Руси Кирилле I сведений почти не сохранилось, не вспоминается он и в русских летописях.

Но его имя значится в Киево-софийском синодике, которым в 1624-1626 годах пользовался наместник Киево-Печерской Лавры архимандрит Захария (Копыстенский). Годы служения Митрополита Кирилла точно не известны, но есть упоминание, что в 1050 году он служил при Ярославе Мудром, сыне князя Владимира.

Следовательно, можно считать, что на Киевской кафедре он находился между 1039 и 1051 годом, то есть, между Митрополитом Феопемптом, который вспоминается 1039 года, и Митрополитом Илларионом, поставленным в 1051 году.
 

Церковные Таинства

—    В обычных условиях ребенка можно крестить после 9-го дня жизни, когда по церковной традиции ребенку дается имя, при этом читается особенная молитва.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Диавола нельзя назвать сильным, потому что силу имеет только Господь. В Священном Писании сказано, что лишь Бог Творец является источником всякой силы. Человек, который стремится жить по заповедям Божиим, получает от Бога духовные дары и силы: "Безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (Еф. 1, 19).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru