Митрополит Кирилл I 1049-1051

О Митрополите Киевском и всея Руси Кирилле I сведений почти не сохранилось, не вспоминается он и в русских летописях.

Но его имя значится в Киево-софийском синодике, которым в 1624-1626 годах пользовался наместник Киево-Печерской Лавры архимандрит Захария (Копыстенский). Годы служения Митрополита Кирилла точно не известны, но есть упоминание, что в 1050 году он служил при Ярославе Мудром, сыне князя Владимира.

Следовательно, можно считать, что на Киевской кафедре он находился между 1039 и 1051 годом, то есть, между Митрополитом Феопемптом, который вспоминается 1039 года, и Митрополитом Илларионом, поставленным в 1051 году.
 

Церковные Таинства

—    По церковным канонам, дети с семилетнего возраста уже должны приступать к Таинству Покаяния. Но в исповеди, как и в любом другом Таинстве Церкви, благодатное преображение человека Божией милостью будет наибольшим, если тот, кто приступает к нему, будет делать это сознательно и искренне.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Апостол Павел, который не был женат, в Первом послании к Коринфянам говорит: "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так... Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит" (1 Кор. 7, 25-26, 28).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru