Приветствие Блаженнейшего Митрополита Владимира участникам XIV Православного международного молодёжного фестиваля «Братья»

Ваше Высокопреосвященство, Ваше Преосвященство, всечестные отцы, дорогие братья и сестры, возлюбленные наши чада, юноши и девушки!


Восемь лет назад произошло поистине историческое событие. Появилось православное молодежное мероприятие международного уровня. Прошедшие годы проверяли его на прочность и способствовали его совершенствованию. Нынешний четырнадцатый православный международный молодёжный фестиваль «Братья» собрал большое количество православной молодежи из многих городов России, Украины и Беларуси.

Впереди у вас встречи с духовенством и деятелями культуры, совместное участие в Таинствах и посещение святых мест, соборная молитва и различные конкурсы — все это формирует у молодых верующих людей чувство особой сплоченности, единения в духе и в мыслях. По слову апостола Павла: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1 Kop. 1, 10). Такое единение способствует укреплению братских уз, связывающих чад нашей Церкви, живущих в разных государствах.

С помощью средств массовой информации, с помощью новых, чуждых христианству и нашей истории традиций мир активно воздействует на молодежь, пытаясь перевести человека из категории людей верующих и думающих в категорию существ, движимых исключительно инстинктами. Тенденции, которые в связи с этим наблюдаются в молодежной среде, вызывают серьезные опасения. У очень большого количества молодых людей нет правильных критериев оценки происходящего, размыты понятия, которые должны быть базовыми.

Поэтому следует помнить о том, что немалое значение для дальнейшего развития молодежного служения имеет приобщение юношества к богатому наследию нашей славянской культуры.

Хотел бы подчеркнуть также, что будущее наших народов во многом зависит от того, насколько сегодня каждый верующий человек стремится руководствоваться в своей жизни словами Священного Писания: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил» (1 Пет. 4, 10).

Желаю организаторам и участникам фестиваля «Братья» успехов в духовном, интеллектуальном и творческом возрастании, в стремлении приносить пользу ближним, Отечеству и Православной Церкви.


+ВЛАДИМИР
Митрополит Киевский и всея Украины
Предстоятель Украинской Православной Церкви

 

Церковные Таинства

— По своей сути Таинство Покаяния является самостоятельным Таинством. Оно может осуществляться как во время богослужений, так и отдельно от них. Если человек готов к исповеди, имеет желание и необходимость покаяться, он может в любое время прийти в церковь и получить от священника отпущение грехов.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Целью Церкви является вечное спасение людей, цель государства заключается в том, чтобы обеспечить людям земное благосостояние и мирное сосуществование. Однако, как правило, государство осознает, что земное благополучие невозможно без соблюдения определенных нравственных норм — тех, которые необходимы и для вечного спасения человека.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Июль 2013>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324252728
293031    

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru