Поздравительный адрес Блаженнейшего Митрополита Владимира участникам круглого стола «Взаимодействие органов власти, церкви и общественности: реалии и перспективы»

Дорогие братья и сестры!

В год празднования 1025-летия крещения Киевской Руси православные женщины Украины, России и других славянских стран активно приобщаются к совместным мероприятиям. Одним из которых является круглый стол который проходит в эти дни в г. Днепропетровске на берегах знаменитой реки Днепр - купели крещения нашего народа.

Поздравляем участников собрания и видим в цели проведения круглого стола важные для церкви и общества аспекты, которые тесно переплетаются в своей основе.

В наше время Православная Церковь и государство могут пропагандировать христианские ценности через служение ближнему по Заповедям Господним достигать повышения уровня общественной морали с помощью законов и решений направленных на пользу людей. Вера ставит перед каждым православным христианином цель строить Царство Божье в своей душе, здесь на земле, рядом с людьми для которых способ собственной жизни должен служить примером, как говорит Господь в Новом Завете: «... чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16). Только идя этим путем можно достичь развития нашего государства и улучшить благосостояние.

Большая надежда в этом возлагается на Вас, дорогие женщины-мироносицы, верные дочери Святой Церкви, любящие матери и жены, потому что через Ваше жертвенное служение мир наполняется добром и милосердием.

Мы верим, что всех присутствующих в этом зале Госродь благословит мудростью и даст силы применить опыт общения духовного обогащения тех кто находится в единстве веры, искренней любви к Богу и ближним.

Призываю на Вас Божье благословение!

† Владимир,
Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви

 г. Днепропетровск, 14 июня 2013

 

Церковные Таинства

—    В соответствии с чином Таинства Крещения, составленного еще в первые века христианства, для крещения ребенка приглашали лишь одного крестного. Для младенцев мужского пола это был мужчина, для девочки — женщина.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на сеансах так называемого "лечения" многие современные экстрасенсы и "целители" используют святую воду, иконы, Священное Писание и тому подобное. Но нужно помнить о том, что, как говорит апостол Павел, могут существовать даже "лжеапостолы, лукавые делатели", котороые "принимают вид Апостолов Христовых,... потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11, 13—14).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru