Приветственное слово Предстоятеля УПЦ участникам V Всеукраинской конференции глав и сотрудников епархиальных молодежных отделов и организаций УПЦ

Ваше Высокопреосвященство, Ваше Преосвященство, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся на открытии V Всеукраинской конференции глав и сотрудников епархиальных молодежных отделов и организаций Украинской Православной Церкви.

Мы с вами сегодня открываем юбилейную конференцию и с радостью видим, что эти встречи стали востребованными. В который раз для обмена опытом и общения прибыли многочисленные участники из самых разных уголков нашей страны. Отрадно видеть, что мероприятия не стали формальными, протокольными, но всегда проходят в рабочей обстановке и дают необходимые знания всем участникам.

Многие из вас уже давно несут свое послушание в сфере духовного воспитания молодёжи и видят, что современный мир каждый день ставит новые задачи.

Нам нельзя сидеть и ждать, что молодёжь сама придёт в храм. Невоцерковлённым молодым людям сложно сразу принять внешние формы поведения, и если мы хотим, чтобы они не остались вне Церкви, нам нужно находить новые пути и способы работы с ними.

Мы с вами только ищем эти пути и способы. И большая заслуга конференции, равно как и работы Синодального молодежного отдела, в том, что уже появились такие формы, которые в работе с молодежью успешно реализуются.

Обращаясь к вам — всем тем, кто причастен к воспитанию и образованию молодежи, я призываю быть достойным примером, ибо живые образы личного благочестия и целомудрия убедительнее всяких наставлений.

На нашей богоспасаемой земле растет прекрасная, искренняя, деятельная молодежь. Она нуждается в заботливой опеке со стороны взрослого поколения. Не забывайте также, что она нуждается и в наших молитвах.

Взрослые наставники должны помочь молодым людям организовывать большую единую православную общину, для того чтобы «стараясь сохранять единство духа в союзе мира…» (Еф. 4. 3), совершать служение «Богу и друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Пет. 4. 10).

Желаю всем, кто посвятил себя важному и ответственному делу воспитания подрастающего поколения, неоскудевающей ревности в служении и благословенных успехов на сем благородном поприще.
 

+ВЛАДИМИР,

 Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины,

Предстоятель Украинской Православной Церкви

 

Церковные Таинства

— Существует благочестивая православная традиция называть младенцев христианскими именами. То есть именами святых Православной Церкви.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Православие никогда не "канонизировало" ни одну из форм общественного строя и способа управления государством. Об этом Церковь официально заявила в "Основах социальной концепции" — документе, регулирующем церковногосударственные и церковнообщественные отношения.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Июнь 2013>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
356789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru