Приветственное слово Предстоятеля УПЦ участникам V Всеукраинской конференции глав и сотрудников епархиальных молодежных отделов и организаций УПЦ

Ваше Высокопреосвященство, Ваше Преосвященство, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся на открытии V Всеукраинской конференции глав и сотрудников епархиальных молодежных отделов и организаций Украинской Православной Церкви.

Мы с вами сегодня открываем юбилейную конференцию и с радостью видим, что эти встречи стали востребованными. В который раз для обмена опытом и общения прибыли многочисленные участники из самых разных уголков нашей страны. Отрадно видеть, что мероприятия не стали формальными, протокольными, но всегда проходят в рабочей обстановке и дают необходимые знания всем участникам.

Многие из вас уже давно несут свое послушание в сфере духовного воспитания молодёжи и видят, что современный мир каждый день ставит новые задачи.

Нам нельзя сидеть и ждать, что молодёжь сама придёт в храм. Невоцерковлённым молодым людям сложно сразу принять внешние формы поведения, и если мы хотим, чтобы они не остались вне Церкви, нам нужно находить новые пути и способы работы с ними.

Мы с вами только ищем эти пути и способы. И большая заслуга конференции, равно как и работы Синодального молодежного отдела, в том, что уже появились такие формы, которые в работе с молодежью успешно реализуются.

Обращаясь к вам — всем тем, кто причастен к воспитанию и образованию молодежи, я призываю быть достойным примером, ибо живые образы личного благочестия и целомудрия убедительнее всяких наставлений.

На нашей богоспасаемой земле растет прекрасная, искренняя, деятельная молодежь. Она нуждается в заботливой опеке со стороны взрослого поколения. Не забывайте также, что она нуждается и в наших молитвах.

Взрослые наставники должны помочь молодым людям организовывать большую единую православную общину, для того чтобы «стараясь сохранять единство духа в союзе мира…» (Еф. 4. 3), совершать служение «Богу и друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Пет. 4. 10).

Желаю всем, кто посвятил себя важному и ответственному делу воспитания подрастающего поколения, неоскудевающей ревности в служении и благословенных успехов на сем благородном поприще.
 

+ВЛАДИМИР,

 Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины,

Предстоятель Украинской Православной Церкви

 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Для этого необходимо рассмотреть и другой вопрос — для чего вообще люди ходят на дискотеки? Дискотека — место проведения досуга, свободного времени. Естественно, что это место становится и отражением культурного уровня, интересов и запросов тех людей, которые там собираются.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru