Обращение Блаженнейшего Митрополита Владимира к организаторам и участникам VII Всеукраинского фестиваля СМИ православных

Весть о Воскресении Христовом во все века бытия Церкви была главной новостью, которую сначала передавали из уст в уста, затем записали в Писании, дальше распространяли переписывая, печатая, а теперь и с помощью радио, телевидения и интернета », - начал свое приветственное слово Блаженнейший Митрополит Владимир.

Нынешний Форум проходит во Львове, городе, где в XVI веке работал и скончался наш первопечатник диакон Иван Федоров, который выдал «Апостол», «Псалтырь», «Букварь» и Острожская Библия »- первую полную печатную Библию на церковнославянском языке.

Сегодня никого не удивишь печатной книгой, но при нашей жизни возникло радиовещания, телевидения, интернет, мобильные телефоны и компьютеры.
Все эти средства распространению информации и общения между людьми является полем и орудием для проповеди Евангелия Воскресения.

Пусть сам Воскресший Господь наш Иисус Христос помогает вам в услужение Слову и Истине. Пусть Дух Святой научит вас всему и напомнит вам все (Ин. 14, 26). Благословение Божие да пребывает с вами и вашим информационно-просветительскими проектами

 

Церковные Таинства

— Церковь еще устами апостола Павла призывала христиан вступать в брак "только в Господе", то есть между собой. Однако жесткого запрета на брак с представителями других религиозных организаций, так же как и вообще с неверующими, не существует. Согласно каноническим правилам Православная Церковь не освящает венчанием браки между православными и нехристианами.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Для этого необходимо рассмотреть и другой вопрос — для чего вообще люди ходят на дискотеки? Дискотека — место проведения досуга, свободного времени. Естественно, что это место становится и отражением культурного уровня, интересов и запросов тех людей, которые там собираются.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru