Обращение Блаженнейшего Митрополита Владимира к организаторам и участникам VII Всеукраинского фестиваля СМИ православных

Весть о Воскресении Христовом во все века бытия Церкви была главной новостью, которую сначала передавали из уст в уста, затем записали в Писании, дальше распространяли переписывая, печатая, а теперь и с помощью радио, телевидения и интернета », - начал свое приветственное слово Блаженнейший Митрополит Владимир.

Нынешний Форум проходит во Львове, городе, где в XVI веке работал и скончался наш первопечатник диакон Иван Федоров, который выдал «Апостол», «Псалтырь», «Букварь» и Острожская Библия »- первую полную печатную Библию на церковнославянском языке.

Сегодня никого не удивишь печатной книгой, но при нашей жизни возникло радиовещания, телевидения, интернет, мобильные телефоны и компьютеры.
Все эти средства распространению информации и общения между людьми является полем и орудием для проповеди Евангелия Воскресения.

Пусть сам Воскресший Господь наш Иисус Христос помогает вам в услужение Слову и Истине. Пусть Дух Святой научит вас всему и напомнит вам все (Ин. 14, 26). Благословение Божие да пребывает с вами и вашим информационно-просветительскими проектами

 

Церковные Таинства

— Примириться с теми, кого мы оскорбили, или с теми, кто навредил нам, нас обязывает Священное Писание, и в первую очередь молитва Господня.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru