Послание Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира участникам фестиваля православной молодежи "Братья"

Сердечные связи между людьми, которые живут в разных странах, между которыми тысячи километров, но которые являются друг для друга родными во Христе – это то, что так необходимо для людей, которые живут в мире, где все больше господствует дух потребительства, вседозволенности и безбожия.

Ваш фестиваль – это место встречи, место общения, место для разговора со священниками, которые могут поддержать советом и направить молодого человека. Но фестиваль – это и общее дело, во время которого вы являете единство во Христе, вы являетесь миссионерами для многих и многих людей, которые будут видеть вас или узнавать про фестиваль из новостей. Для многих молодых людей ваш фестиваль может стать возможностью узнать про Христа. Помните про это.

Молодость – неравнодушна! Этот девиз православного молодежного движения в Украине является актуальным во всех наших странах. Мы все не можем быть равнодушными к нашим ближним, к тому, что происходит в наших семьях, в нашем обществе и странах, и конечно, к тому, что происходит в нашей душе. К этому призваны все христиане. Но особенно неравнодушными должны быть вы – молодые люди, просвещенные светом Христовым. Особенно сейчас, в мире где поощряется толерантность к греху, равнодушие к чужим проблемам, где люди призываются не свидетельствовать прямо о своей вере.

Cвятой Иоанн Златоуст говорил: «Достаточно одного человека, воспламененного ревностью, чтобы исправить весь народ». Помните о том, какая ответственность лежит на каждом из нас. Когда мы видим несправедливость, то спросим себя – а что мы сделали, чтобы этой несправедливости не было? Будьте неравнодушны в вашей жизни, неравнодушны к грехам, прежде всего, к своим собственным. Будьте неравнодушны к тому, чем живут ваши друзья и окружающие.

+ВЛАДИМИР

Митрополит Киевский и всея Украины

 

Церковные Таинства

— Чтобы приступить к Таинству Причащения, нужно понимать величие святыни, к которой приступаешь, чувствовать свое недостоинство и искренне покаяться в грехах. Как говорит апостол Павел: "Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru