Послание Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира участникам фестиваля православной молодежи "Братья"

Сердечные связи между людьми, которые живут в разных странах, между которыми тысячи километров, но которые являются друг для друга родными во Христе – это то, что так необходимо для людей, которые живут в мире, где все больше господствует дух потребительства, вседозволенности и безбожия.

Ваш фестиваль – это место встречи, место общения, место для разговора со священниками, которые могут поддержать советом и направить молодого человека. Но фестиваль – это и общее дело, во время которого вы являете единство во Христе, вы являетесь миссионерами для многих и многих людей, которые будут видеть вас или узнавать про фестиваль из новостей. Для многих молодых людей ваш фестиваль может стать возможностью узнать про Христа. Помните про это.

Молодость – неравнодушна! Этот девиз православного молодежного движения в Украине является актуальным во всех наших странах. Мы все не можем быть равнодушными к нашим ближним, к тому, что происходит в наших семьях, в нашем обществе и странах, и конечно, к тому, что происходит в нашей душе. К этому призваны все христиане. Но особенно неравнодушными должны быть вы – молодые люди, просвещенные светом Христовым. Особенно сейчас, в мире где поощряется толерантность к греху, равнодушие к чужим проблемам, где люди призываются не свидетельствовать прямо о своей вере.

Cвятой Иоанн Златоуст говорил: «Достаточно одного человека, воспламененного ревностью, чтобы исправить весь народ». Помните о том, какая ответственность лежит на каждом из нас. Когда мы видим несправедливость, то спросим себя – а что мы сделали, чтобы этой несправедливости не было? Будьте неравнодушны в вашей жизни, неравнодушны к грехам, прежде всего, к своим собственным. Будьте неравнодушны к тому, чем живут ваши друзья и окружающие.

+ВЛАДИМИР

Митрополит Киевский и всея Украины

 

Церковные Таинства

— Православная Церковь никого не оставляет без своей опеки и благодатной помощи. Если человек тяжело болеет и не может из-за своего физического состояния присутствовать во время Божественной литургии — тогда, когда происходит Таинство Евхаристии, он может причаститься дома. Больные люди причащаются особым образом Запасными Дарами или Святыми Дарами, освященными во время литургии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Конечно, как государство, так и Церковь должны придерживаться положений законодательства Украины относительно светскости образования.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru