Послание Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира участникам фестиваля православной молодежи "Братья"

Сердечные связи между людьми, которые живут в разных странах, между которыми тысячи километров, но которые являются друг для друга родными во Христе – это то, что так необходимо для людей, которые живут в мире, где все больше господствует дух потребительства, вседозволенности и безбожия.

Ваш фестиваль – это место встречи, место общения, место для разговора со священниками, которые могут поддержать советом и направить молодого человека. Но фестиваль – это и общее дело, во время которого вы являете единство во Христе, вы являетесь миссионерами для многих и многих людей, которые будут видеть вас или узнавать про фестиваль из новостей. Для многих молодых людей ваш фестиваль может стать возможностью узнать про Христа. Помните про это.

Молодость – неравнодушна! Этот девиз православного молодежного движения в Украине является актуальным во всех наших странах. Мы все не можем быть равнодушными к нашим ближним, к тому, что происходит в наших семьях, в нашем обществе и странах, и конечно, к тому, что происходит в нашей душе. К этому призваны все христиане. Но особенно неравнодушными должны быть вы – молодые люди, просвещенные светом Христовым. Особенно сейчас, в мире где поощряется толерантность к греху, равнодушие к чужим проблемам, где люди призываются не свидетельствовать прямо о своей вере.

Cвятой Иоанн Златоуст говорил: «Достаточно одного человека, воспламененного ревностью, чтобы исправить весь народ». Помните о том, какая ответственность лежит на каждом из нас. Когда мы видим несправедливость, то спросим себя – а что мы сделали, чтобы этой несправедливости не было? Будьте неравнодушны в вашей жизни, неравнодушны к грехам, прежде всего, к своим собственным. Будьте неравнодушны к тому, чем живут ваши друзья и окружающие.

+ВЛАДИМИР

Митрополит Киевский и всея Украины

 

Церковные Таинства

— По своей сути Таинство Покаяния является самостоятельным Таинством. Оно может осуществляться как во время богослужений, так и отдельно от них. Если человек готов к исповеди, имеет желание и необходимость покаяться, он может в любое время прийти в церковь и получить от священника отпущение грехов.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Обычно женщины в храме находятся с покрытыми головами, поэтому не видно, подстрижены они или нет и крашенные ли у них волосы. Поэтому думаю, что это вопрос скорее о внешнем виде женщины вне границ храма.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Февраль 2013>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
121314151617
18192021222324
25262728   

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru