Приветствие Блаженнейшего Митрополита Владимира участникам Международного новогоднего молодежного форума

Дорогие о Господе братья и сестры!


Сердечно приветствую вас, верных чад Украинской Православной Церкви, а также православную молодёжь из ближнего и дальнего зарубежья, собравшихся на благословенной стопами Самой Пречистой Девы Марии почаевской земле в древней святыне — Святой Успенской Почаевской Лавре.

Эта встреча призвана засвидетельствовать истинность святого Православия, которая, согласно Евангельскому учению, состоит в том, чтобы все объединились в спасительной вере в Господа Иисуса Христа. И сегодня, когда повсюду в мире мы наблюдаем разъединение и раздоры, в Вашем собрании и единении для молитвы в дни новогодних праздников Бог в человеческой немощи показывает Свою Божественную силу.

В молодом поколении — будущее Православной Церкви, и поэтому мы посылаем своё Архипастырское благословение на проведение очередного Международного новогоднего молодежного форума. Испрашиваем у Бога благоговения, послушания, мудрости и сил всем организаторам и участникам.

Дай Бог, чтобы результатом форума были зажжённые любовью к Богу и ближним ваши сердца, укрепление в вере, обретение новых, сродных по духу друзей. Разъехавшись домой, обязательно делитесь с ближними миром и радостью, приобретённой под покровом Богородицы, и этим светом освещайте мир вокруг каждого из вас.

+ВЛАДИМИР,

Митрополит Киевский и всея Украины
 

Церковные Таинства

— Стать христианином — означает изменить убеждения и образ жизни, переродиться в нового человека. Слова Господа о том, что зерно не оживет, если не умрет (Ин. 12, 24), или сказанное Никодиму: "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5), подтверждаются самой жизнью.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Православная Церковь во взаимоотношениях с государством в качестве эталона использует доктрину святого императора Юстиниана о симфонии властей, определенную им в предисловии к одному из законов, так называемой "Шестой новелле": "Величайшие дары Божии, данные людям высшим человеколюбием — это священство и царство.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru