Приветствие Блаженнейшего Митрополита Владимира участникам Международного новогоднего молодежного форума

Дорогие о Господе братья и сестры!


Сердечно приветствую вас, верных чад Украинской Православной Церкви, а также православную молодёжь из ближнего и дальнего зарубежья, собравшихся на благословенной стопами Самой Пречистой Девы Марии почаевской земле в древней святыне — Святой Успенской Почаевской Лавре.

Эта встреча призвана засвидетельствовать истинность святого Православия, которая, согласно Евангельскому учению, состоит в том, чтобы все объединились в спасительной вере в Господа Иисуса Христа. И сегодня, когда повсюду в мире мы наблюдаем разъединение и раздоры, в Вашем собрании и единении для молитвы в дни новогодних праздников Бог в человеческой немощи показывает Свою Божественную силу.

В молодом поколении — будущее Православной Церкви, и поэтому мы посылаем своё Архипастырское благословение на проведение очередного Международного новогоднего молодежного форума. Испрашиваем у Бога благоговения, послушания, мудрости и сил всем организаторам и участникам.

Дай Бог, чтобы результатом форума были зажжённые любовью к Богу и ближним ваши сердца, укрепление в вере, обретение новых, сродных по духу друзей. Разъехавшись домой, обязательно делитесь с ближними миром и радостью, приобретённой под покровом Богородицы, и этим светом освещайте мир вокруг каждого из вас.

+ВЛАДИМИР,

Митрополит Киевский и всея Украины
 

Церковные Таинства

—    В древности крестные родители были и у взрослых, но, в отличие от крестных у детей, их забота о новообращенном с принятием Таинства Крещения заканчивалась. Они готовили человека к Крещению: помогали изучать основы веры, свидетельствовали о человеке перед Церковью и готовили к церковной жизни.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Церковь находится в правовом поле государства. И иерархи, и простые верующие являются не только членами Церкви, но и гражданами нашей страны. Верующие граждане выполняют законы государства не за страх, а за совесть, поскольку сам Господь повелевал отдавать "кесарево кесарю, а Божие Богу".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru