Поздравление Предстоятеля УПЦ Святейшему Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II с 35-летием интронизации

Ваше Святейшество и Блаженство,
дорогой о Господе брат и сослужитель!

От всей души поздравляю Вас с тридцатипятилетней годовщиной Вашей интронизации.

Господь избрал Вас из архипастырского сонма святой Грузинской Церкви, дабы укреплять слово Христовой истины среди боголюбивого народа Иверии. И те неустанные первосвятительские труды, которыми Вы, Ваше Блаженство, утверждаете Церковь и печетесь о благополучии вверенной Вам паствы, всем нам служат примером христианской любви и пастырского усердия.

Пусть же милость Всеблагого Бога неизменно споспешествует Вам на Вашем архипастырском пути, содействуя дальнейшему развитию и благоустроению Грузинской Православной Церкви. Желаю Вашему Блаженству крепости сил и долголетнего здоровья.

С братской любовью во Христе,

+ВЛАДИМИР

Митрополит Киевский и всея Украины

 

 

Церковные Таинства

—    Соборование, или Таинство Елеосвящения, является одним из семи Таинств Православной Церкви. Оно установлено в соответствии с библейскими словами апостола Иакова, который в своем послании говорит: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5, 14—15).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Конечно, крайне необходимы учебные заведения, в которых обучение и воспитание осуществляется на основе Православия — традиционной религии большинства граждан Украины. В то же время следует сказать, что Церковь способна осуществлять свои проекты лишь при реальной поддержке, в первую очередь, усилиями своих верных.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru