Поздравление Предстоятеля УПЦ Святейшему Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II с 35-летием интронизации

Ваше Святейшество и Блаженство,
дорогой о Господе брат и сослужитель!

От всей души поздравляю Вас с тридцатипятилетней годовщиной Вашей интронизации.

Господь избрал Вас из архипастырского сонма святой Грузинской Церкви, дабы укреплять слово Христовой истины среди боголюбивого народа Иверии. И те неустанные первосвятительские труды, которыми Вы, Ваше Блаженство, утверждаете Церковь и печетесь о благополучии вверенной Вам паствы, всем нам служат примером христианской любви и пастырского усердия.

Пусть же милость Всеблагого Бога неизменно споспешествует Вам на Вашем архипастырском пути, содействуя дальнейшему развитию и благоустроению Грузинской Православной Церкви. Желаю Вашему Блаженству крепости сил и долголетнего здоровья.

С братской любовью во Христе,

+ВЛАДИМИР

Митрополит Киевский и всея Украины

 

 

Церковные Таинства

—    В определении Таинства Евхаристии говорится, что оно является таким Таинством, "в котором верующий в виде хлеба и вина причащается Тела и Крови Христовых для жизни вечной". Здесь не идет речь о том, что хлеб и вино являются лишь образом, знаком Тела и Крови Господних. Сам Христос, установив это Таинство, прямо сказал о том, что в Евхаристии верующие будут причащаться Его истинных, а не символических Тела и Крови (Мк. 14, 22—25).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— В прошлые века именно Православная Церковь просвещала общество, эффективно решала вопрос народного образования. Об этом свидетельствуют древнерусские летописи, вдохновенная духовная литература, жемчужины народной поэзии, которые берут корни в христианском благочестии, наконец, высокая христианская нравственность народа в те времена.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru