Сочувствие Блаженнейшего Митрополита Владимира в связи с кончиной Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV

Священному Синоду
Антиохийской Православной Церкви

 

С глубокой сердечной скорбью Мы приняли известие о кончине Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV.


Жизненный путь почившего Первосвятителя всегда служил примером душевного христианской любви, которая была источником его христианского подвига, тех неутомимых и самоотверженно трудов, которыми он отстаивал интересы верующих, как добрый пастырь, готовый положить душу свою за овец Христова стада (Ин. 10, 11). Как и его знаменитый предшественник - священномученик Игнатий Антиохийский, Блаженнейший Патриарх Игнатий IV был ревностным молитвенником за многострадальный сирийский народ и распространял свет Христовой проповеди.


От имени Священного Синода и полноты Украинской Православной Церкви выражаем искренние соболезнования братской Церкви Антиохии по поводу ее потери, и возносим молитвы к Всевышнему за упокой Блаженнейшего Патриарха Игнатия IV, всегда помня просьбе святого Богоносца к римлянам: «Поминайте в молитве вашей Церковь Сирийскую: в ней вместо меня пастырь теперь Бог. Один Иисус Христос епископствуваты в ней и любовь ваша ». Вечная ему и блаженная память!

+ ВЛАДИМИР

Митрополит Киевский и всея Украины

 

 

 

Церковные Таинства

—    Все христиане должны помнить, что полученный в Таинстве Крещения дар — залог новой жизни — приумножается личными усилиями, иногда подвигом всей жизни. Иными словами, мы никогда не должны забывать данные при Крещении обещания.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Миссия Церкви заключается не в том, чтобы вести какую-либо партию или политика к власти, а в том, чтобы вести человека к Богу. Церковь, в силу своей природы, не может заниматься политической агитацией, ведь ее чада могут оказаться по разные стороны политических баррикад.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru