Сочувствие Блаженнейшего Митрополита Владимира в связи с кончиной Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV

Священному Синоду
Антиохийской Православной Церкви

 

С глубокой сердечной скорбью Мы приняли известие о кончине Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV.


Жизненный путь почившего Первосвятителя всегда служил примером душевного христианской любви, которая была источником его христианского подвига, тех неутомимых и самоотверженно трудов, которыми он отстаивал интересы верующих, как добрый пастырь, готовый положить душу свою за овец Христова стада (Ин. 10, 11). Как и его знаменитый предшественник - священномученик Игнатий Антиохийский, Блаженнейший Патриарх Игнатий IV был ревностным молитвенником за многострадальный сирийский народ и распространял свет Христовой проповеди.


От имени Священного Синода и полноты Украинской Православной Церкви выражаем искренние соболезнования братской Церкви Антиохии по поводу ее потери, и возносим молитвы к Всевышнему за упокой Блаженнейшего Патриарха Игнатия IV, всегда помня просьбе святого Богоносца к римлянам: «Поминайте в молитве вашей Церковь Сирийскую: в ней вместо меня пастырь теперь Бог. Один Иисус Христос епископствуваты в ней и любовь ваша ». Вечная ему и блаженная память!

+ ВЛАДИМИР

Митрополит Киевский и всея Украины

 

 

 

Церковные Таинства

— Традиционно епитимию, то есть духовное послушание после Покаяния для преодоления греха, на человека налагает священник. Он видит, какая именно должна быть епитимия. Если человек духовно зрелый, он получает одно послушание, если начинающий в вере — другое.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Конечно, как государство, так и Церковь должны придерживаться положений законодательства Украины относительно светскости образования.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru