Сочувствие Блаженнейшего Митрополита Владимира в связи с кончиной Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV

Священному Синоду
Антиохийской Православной Церкви

 

С глубокой сердечной скорбью Мы приняли известие о кончине Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Игнатия IV.


Жизненный путь почившего Первосвятителя всегда служил примером душевного христианской любви, которая была источником его христианского подвига, тех неутомимых и самоотверженно трудов, которыми он отстаивал интересы верующих, как добрый пастырь, готовый положить душу свою за овец Христова стада (Ин. 10, 11). Как и его знаменитый предшественник - священномученик Игнатий Антиохийский, Блаженнейший Патриарх Игнатий IV был ревностным молитвенником за многострадальный сирийский народ и распространял свет Христовой проповеди.


От имени Священного Синода и полноты Украинской Православной Церкви выражаем искренние соболезнования братской Церкви Антиохии по поводу ее потери, и возносим молитвы к Всевышнему за упокой Блаженнейшего Патриарха Игнатия IV, всегда помня просьбе святого Богоносца к римлянам: «Поминайте в молитве вашей Церковь Сирийскую: в ней вместо меня пастырь теперь Бог. Один Иисус Христос епископствуваты в ней и любовь ваша ». Вечная ему и блаженная память!

+ ВЛАДИМИР

Митрополит Киевский и всея Украины

 

 

 

Церковные Таинства

—    Во-первых, для того, чтобы показать людям, что их назначение — быть святыми, как того требует сам Господь, говоря: "Будьте святы, потому что Я свят" (1 Пет. 1, 16).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на книжных полках наших храмов православная литература на украинском языке составляет небольшой процент. Но то же самое можно увидеть и на полках книжных магазинов.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru