Предстоятеля УПЦ отправил благодарственный адрес Блаженнейшему Патриарху Святого града Иерусалима и всея Палестины Феофилу III за принесение в Украину чудотворной иконы Плащаницы Богородицы

Его Блаженству

Блаженнейшему Феофилу III

Патриарху Святого Града Иерусалима и всея Палестины

Ваше Блаженство, возлюбленный во Христе брат и сослужитель,

Святой Отче и Пастиреначальником Иерусалимской Церкви!


От имени всей полноты верующих Украинской Православной Церкви выражаем сердечную благодарность Священному Синоду Иерусалимской Православной Церкви и Вам лично за принесения в Украину чудотворной иконы Плащаницы Богородицы, состоялось в сентябре-ноябре месяцах 2012 года.


Во многих епархиях Украинской Православной Церкви, где по Вашему Благословение и Благословение Священного Синода Иерусалимской Патриархии находилась чудотворная Плащаница Иисуса Христа, Преосвященные архипастыри и сонм верующих высказывали искренние слова благодарности за благословенную радость встречать Пресвятую Богородицу и поклониться ее святому чудотворному образу.


Пользуясь случаем, также благодарим Вашему Блаженству за дружеские добрые отношения между Матерью Церквей - Святой Иерусалимской Церковью и Православной Церковью Украины, представляется в постоянном литургическом общении между иерархами Церквей Святому Гробу и других святых местах, в гостеприимном приеме Иерусалимской Церковью многочисленных паломников из Украины, и непереставних молитвах Вашего Блаженства за Православную Церковь в Украине и нашу мерность.


С нежностью во Христе,

+ ВЛАДИМИР

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ

 

 

Церковные Таинства

—    По канонам Православной Церкви Святые Таи-ны должны приниматься людьми, которые ничего не ели и не пили в день Причастия. Традиционно уже после полуночи христианин, который готовится к Таинству Евхаристии, не употребляет ни еды, ни воды.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru