Предстоятеля УПЦ отправил благодарственный адрес Блаженнейшему Патриарху Святого града Иерусалима и всея Палестины Феофилу III за принесение в Украину чудотворной иконы Плащаницы Богородицы

Его Блаженству

Блаженнейшему Феофилу III

Патриарху Святого Града Иерусалима и всея Палестины

Ваше Блаженство, возлюбленный во Христе брат и сослужитель,

Святой Отче и Пастиреначальником Иерусалимской Церкви!


От имени всей полноты верующих Украинской Православной Церкви выражаем сердечную благодарность Священному Синоду Иерусалимской Православной Церкви и Вам лично за принесения в Украину чудотворной иконы Плащаницы Богородицы, состоялось в сентябре-ноябре месяцах 2012 года.


Во многих епархиях Украинской Православной Церкви, где по Вашему Благословение и Благословение Священного Синода Иерусалимской Патриархии находилась чудотворная Плащаница Иисуса Христа, Преосвященные архипастыри и сонм верующих высказывали искренние слова благодарности за благословенную радость встречать Пресвятую Богородицу и поклониться ее святому чудотворному образу.


Пользуясь случаем, также благодарим Вашему Блаженству за дружеские добрые отношения между Матерью Церквей - Святой Иерусалимской Церковью и Православной Церковью Украины, представляется в постоянном литургическом общении между иерархами Церквей Святому Гробу и других святых местах, в гостеприимном приеме Иерусалимской Церковью многочисленных паломников из Украины, и непереставних молитвах Вашего Блаженства за Православную Церковь в Украине и нашу мерность.


С нежностью во Христе,

+ ВЛАДИМИР

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ

 

 

Церковные Таинства

—    Во время исповеди важно избежать двух крайностей. Первая — это когда мы бываем настолько немногословными, что за сжатостью изложения прячется суть содеянного. Когда обобщаем конкретные грехи и пытаемся лишь формально выразить их посредством широких понятий.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Реализация идеи клонирования человека встретила горячий протест со стороны большинства людей во всем мире, и не только христиан. Клонирование человека, как показывает опыт, может стать для общества разрушительным фактором. Еще в большей степени, чем другие репродуктивные технологии, клонирование манипулирует понятием человеческой личности и, в конечном итоге, ведет к ее полному обесцениванию.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru