Предстоятеля УПЦ отправил благодарственный адрес Блаженнейшему Патриарху Святого града Иерусалима и всея Палестины Феофилу III за принесение в Украину чудотворной иконы Плащаницы Богородицы

Его Блаженству

Блаженнейшему Феофилу III

Патриарху Святого Града Иерусалима и всея Палестины

Ваше Блаженство, возлюбленный во Христе брат и сослужитель,

Святой Отче и Пастиреначальником Иерусалимской Церкви!


От имени всей полноты верующих Украинской Православной Церкви выражаем сердечную благодарность Священному Синоду Иерусалимской Православной Церкви и Вам лично за принесения в Украину чудотворной иконы Плащаницы Богородицы, состоялось в сентябре-ноябре месяцах 2012 года.


Во многих епархиях Украинской Православной Церкви, где по Вашему Благословение и Благословение Священного Синода Иерусалимской Патриархии находилась чудотворная Плащаница Иисуса Христа, Преосвященные архипастыри и сонм верующих высказывали искренние слова благодарности за благословенную радость встречать Пресвятую Богородицу и поклониться ее святому чудотворному образу.


Пользуясь случаем, также благодарим Вашему Блаженству за дружеские добрые отношения между Матерью Церквей - Святой Иерусалимской Церковью и Православной Церковью Украины, представляется в постоянном литургическом общении между иерархами Церквей Святому Гробу и других святых местах, в гостеприимном приеме Иерусалимской Церковью многочисленных паломников из Украины, и непереставних молитвах Вашего Блаженства за Православную Церковь в Украине и нашу мерность.


С нежностью во Христе,

+ ВЛАДИМИР

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ

 

 

Церковные Таинства

—    Плоды Покаяния велики и неисчислимы. Покаяние — это залог райских благ: и небесных, и земных. Грешника ожидает страдание, наказание за грехи, праведника — награда от Бога на небе и на земле. Благодаря Таинству Покаяния человек может чувствовать и испытывать духовные радости и реальное Божие присутствие. В первую очередь — это Царствие Божие, что созиждится в душе человека, который приносит покаяние, уже здесь, в земной жизни (Лк. 17, 21).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Еще во времена Византийской империи возник принцип "симфонии" Церкви и государства. Тогда считалось, что Церковь отвечает за нравственное состояние общества и занимается "божественными делами". Государство же занимается делами "земными", обеспечивая жизнедеятельность общества.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru