Поздравление Блаженнейшего Митрополита Владимира Блаженнейшему Митрополиту Тихону, избранному Предстоятелю Православной Церкви в Америке

Его Блаженству

Блаженнейшему Митрополиту Тихону

Избранному Предстоятелю Православной Церкви в Америке

Ваше Блаженство, возлюбленный о Господе брат и сослужитель!


От полноты Украинской Православной Церкви и от себя лично выражаю Вам искренние поздравления в связи с избранием Вас Предстоятелем Православной Церкви в Америке.


Жизненный путь человека, который действительно желает осознать свое предназначение и найти смысл своего существования в этом мире, непременно приводит его к поиску первоисточника, которым для нас является Сам Творец. Вся жизнь Вашего Блаженства показывает нам, каким настойчивым и неутомимым Вы были в Вашем личном поиске Истины. По собственному архипастырскому опыту Вам известно, что забота о боголюбивом христианском народе - это тот жизненный крест, который человек способен нести только с молитвой в сердце и полным упованием на Бога. Ища мира на земле, епископ должен проповедовать Слово Божие с миром Христовым в душе, идя в след Доброго Пастыря (Ин. 10, 11).


И сегодня, в день Вашего избрания Предстоятелем Православной Церкви в Америке, Вы приняли от Господа честь стать руководителем Церкви, направляя этот спасительный корабль к тихой пристани Царства Небесного, лично помогая людям в их поиске жизни со Христом и во Христе.


Молитвенно сорадуясь православному американскому народу, желаем, чтобы Ваше Первосвятительское служение было поистине многоплодным. Великий Архиерей Господь Иисус Христос да благословит Ваши труды на благо Церкви, да подаст Вам радость и мир, укрепит Ваши духовные и телесные силы на многая и благая лета.


С братней любовью во Христе,

+ ВЛАДИМИР

Митрополит Киевский и всея Украины

 

Церковные Таинства

—    Плоды Покаяния велики и неисчислимы. Покаяние — это залог райских благ: и небесных, и земных. Грешника ожидает страдание, наказание за грехи, праведника — награда от Бога на небе и на земле. Благодаря Таинству Покаяния человек может чувствовать и испытывать духовные радости и реальное Божие присутствие. В первую очередь — это Царствие Божие, что созиждится в душе человека, который приносит покаяние, уже здесь, в земной жизни (Лк. 17, 21).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Церковь расценивает эти злоупотребления как грех. Но в Церкви методы преодоления этих проблем не такие, как у секуляризованного общества: она не призывает людей к участию в акциях протеста против действий власти. К чему приводят революции, мы уже знаем...
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru