Блаженнейший Митрополит Владимир поздравил архиепископа Василия (Златолинского) с 80-летием

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему
Архиепископу Василию

Ваше Высокопреосвященство,
дорогой Владыка!


Позвольте поздравить Вас со знаменательным событием в Вашей жизни - 80-летием со дня рождения!


Вы прошли долгий путь служения Церкви Христовой. Господь судил Вам после окончания Московских духовных школ нести пастырский послушание в различных епархиях Русской Православной Церкви. Значительная часть Вашей жизни была связана со Средней Азией. Вы родились в Ташкенте, впоследствии служили в храмах Киргизии, Узбекистана и Туркмении, но уже более тридцати лет Ваше служение тесно связано с Украиной.

В разные годы послужив в Полтавской, Днепропетровской и Крымской епархиях, после получения Украинской Православной Церковью независимости в управлении, Вы стали первым архиереем, посвященным для служения в новой самоуправляемой Церкви. С 1992 года Вы несли архипастырское служение на Запорожской кафедре.


Путь Вашей жизни и Ваши труды на благо Православной Церкви являются сегодня хорошим примером для молодых священников.


В этот праздничный для Вас день, искренне желаю Вам, дорогой Владыка, крепости сил, вдохновения и помощи Божией во всех путях Вашей жизни!


С любовью во Христе,

+ ВЛАДИМИР

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

 

Церковные Таинства

—    Наилучшей подготовкой к венчанию, как и к любому другому церковному Таинству, являются пост и молитва. По традиции молодые накануне венчания несколько дней постятся, а затем посещают храм, чтобы исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Бессмертной душой Господь наделил лишь человека. Об этом говорит Священное Писание, этому учат святые отцы. Именно человека Бог создал по Своему образу и подобию, наделив нас умом и волей. Грехопадение Адама стало причиной не только изгнания его из Рая, но и, как говорит апостол, причиной того, что "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8, 22). Все создание ожидает спасения и возвращения в Рай, но личное спасение и жизнь вечная возможны лишь для бессмертной человеческой души.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru