Приветствие организаторам, участникам и гостям Международной научно-практической конференции «Украина на пути к развитию национального государства: историческое наследие, общественно-политическая реальность и социокультурная перспектива»

Ваше Высокопреподобие! Дорогой отец-ректор!

Профессорско-преподавательская корпорация и студенты Ужгородской украинской богословской академии им. свв. Кирилла и Мефодия и Карпатского университета имени Августина Волошина.

 

Сегодня мы с Вами являемся свидетелями множества научных работ и исследований, посвященных теме исторического развития и духовного достояния нашего государства и нашего боголюбивого народа. Приветствую Вас ученых и богословов, которые не безразлично относятся к судьбе своего народа и к Святой Украинской Православной Матери Церкви исследуя и освещая правдивые исторические реалии нашего прошлого и настоящего.



Проведение международной научно-практической конференции «Украина на пути к развитию национального государства: историческое наследие, общественно-политическая реальность и социокультурная перспектива», что приурочена 1150-летию основания Украинской Православной Церкви (Киевской Митрополии) и 10-летию начала образовательно-научной деятельности Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия сегодня очень значимой и актуальной как в богословском так и в светском научном пространстве.


Поэтому приветствуя организаторов и участников конференции желаю всем плодотворных научных свершений, благодати и помощи Божией на ниве образования и науки в славу Украинской Православной Церкви и Богом хранимого отечества Украины.


† Владимир,

Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви

 

Церковные Таинства

—    Так и хочется ответить вопросом на вопрос: может ли человек поменять своих родителей, если они ему не нравятся? Или отказаться от врача или акушерки, которые принимали роды?

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Трансплантация — огромное достижение медицины, которое дало надежду многим тяжело больным людям. Но она, как и многие другие проявления человеческой деятельности, вместе с очевидно позитивными последствиями может иметь и негативный характер. Сама по себе пересадка органов не осуждается Православной Церковью.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru