Приветственное слово Блаженнейшего Митрополита Владимира президенту и сотрудникам ассоциации "Эммануил" по случаю 20 летия

Президенту Ассоциации «Еммануил» Стиву Веберу

Глубокоуважаемый господин Стив Вебер и сотрудники Ассоциации «Еммануил»!



Поздравляя Вас и участников торжеств по случаю 20-летия с момента основания Ассоциации «Еммануил», хочу пожелать Вам творческого вдохновения и дальнейшего расширения горизонтов вашей деятельности на территории благотворительности и дел милосердия.


20-летие вашей Ассоциации - немалое время кропотливого труда по для людей, для улучшения их физического и духовного состояния. Подобная работа требует свершения с любовью к каждому человеку и заботой о нем, с признанием ценности и достоинства всякого человека в глазах Божьих. Когда мы служим им, и учимся у них, только тогда отношения между нами и этими людьми смогут быть плодотворными и приводить к благим изменений в государстве. Такие отношения необходимы всем нам, потому что Евангелие говорит о любви, как о необходимости, как о требовании, а не как о возможности.


К сожалению, современный духовный кризис, банкротство гуманности, нравственное падение человека, порождает цивилизацию без культуры, без внутреннего культа, истинного уважения святыни Божества, что приводит к отказу Христа, отказа от Евангелия любви, устранение его из семьи и школы, следствием чего является моральное одичание современной, так называемой цивилизованной человека и возвращение ее к первоначальному эгоизма, жестокости, несет миру хаос и руйнацию.Там, где нет духовного возрождения, там неизбежно видбуваетьсяфатальний процесс духовного вырождения, и оно невтримано несет современное человечество в безодню.Лише Христос может остановить этот духовный распад, дать новую жизнь.


Именно поэтому христиане призваны, создавать атмосферу открытости и принятия, где будут доминировать добро и любовь, и тогда плоды любви окажутся во всем человечестве вцилому.Змины в отношении человека к чему-либо, в его поведении, изменения в его окружении происходят раз благодаря заботе о этом человеке. Любоьв и попечительства находят в людях отзыв, помогая имдасягнуты изменения и исцеления. Природа настоящего, любящего заботы проявляется в его преображаючий силе, восстановлении ощущение единства, в возрождении справедливости, в исцелении ран. Любовь очень часто проявляет себя в качестве сохраняющей силы, спасая жизни и способствуя установлению более здоровых взаимоотношений между людьми. Взаимосвязь "связь между любов" ю и заботой, что сочувствует, наиболее полно изложен в Евангелии от Иоанна: «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3, 16).


Еще раз приветствуя участников торжеств с праздником, хочу пожелать всем искренней милости Божией, обильных благословений Господних, счастья и благополучия в повседневной жизни и помощи Божией в добросовестной работе на благо государства и украинского народа.


С уважением,


+ ВЛАДИМИР

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Плоды Покаяния велики и неисчислимы. Покаяние — это залог райских благ: и небесных, и земных. Грешника ожидает страдание, наказание за грехи, праведника — награда от Бога на небе и на земле. Благодаря Таинству Покаяния человек может чувствовать и испытывать духовные радости и реальное Божие присутствие. В первую очередь — это Царствие Божие, что созиждится в душе человека, который приносит покаяние, уже здесь, в земной жизни (Лк. 17, 21).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Из Церковного Предания известно, что даже среди первых ближайших последователей Христа был врач — апостол и евангелист Лука. В XX в. жил и творил богоугодный врач — известный хирург, ученый — святитель Лука (Войно-Ясенецкий). Православная Церковь прославила его среди святых. Этот пример показывает, что сочетание врачебного искусства с глубокой верой в Бога может приносить вместе и телесные, и духовные плоды.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru