Приветственное слово Блаженнейшего Митрополита Владимира президенту и сотрудникам ассоциации "Эммануил" по случаю 20 летия

Президенту Ассоциации «Еммануил» Стиву Веберу

Глубокоуважаемый господин Стив Вебер и сотрудники Ассоциации «Еммануил»!



Поздравляя Вас и участников торжеств по случаю 20-летия с момента основания Ассоциации «Еммануил», хочу пожелать Вам творческого вдохновения и дальнейшего расширения горизонтов вашей деятельности на территории благотворительности и дел милосердия.


20-летие вашей Ассоциации - немалое время кропотливого труда по для людей, для улучшения их физического и духовного состояния. Подобная работа требует свершения с любовью к каждому человеку и заботой о нем, с признанием ценности и достоинства всякого человека в глазах Божьих. Когда мы служим им, и учимся у них, только тогда отношения между нами и этими людьми смогут быть плодотворными и приводить к благим изменений в государстве. Такие отношения необходимы всем нам, потому что Евангелие говорит о любви, как о необходимости, как о требовании, а не как о возможности.


К сожалению, современный духовный кризис, банкротство гуманности, нравственное падение человека, порождает цивилизацию без культуры, без внутреннего культа, истинного уважения святыни Божества, что приводит к отказу Христа, отказа от Евангелия любви, устранение его из семьи и школы, следствием чего является моральное одичание современной, так называемой цивилизованной человека и возвращение ее к первоначальному эгоизма, жестокости, несет миру хаос и руйнацию.Там, где нет духовного возрождения, там неизбежно видбуваетьсяфатальний процесс духовного вырождения, и оно невтримано несет современное человечество в безодню.Лише Христос может остановить этот духовный распад, дать новую жизнь.


Именно поэтому христиане призваны, создавать атмосферу открытости и принятия, где будут доминировать добро и любовь, и тогда плоды любви окажутся во всем человечестве вцилому.Змины в отношении человека к чему-либо, в его поведении, изменения в его окружении происходят раз благодаря заботе о этом человеке. Любоьв и попечительства находят в людях отзыв, помогая имдасягнуты изменения и исцеления. Природа настоящего, любящего заботы проявляется в его преображаючий силе, восстановлении ощущение единства, в возрождении справедливости, в исцелении ран. Любовь очень часто проявляет себя в качестве сохраняющей силы, спасая жизни и способствуя установлению более здоровых взаимоотношений между людьми. Взаимосвязь "связь между любов" ю и заботой, что сочувствует, наиболее полно изложен в Евангелии от Иоанна: «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3, 16).


Еще раз приветствуя участников торжеств с праздником, хочу пожелать всем искренней милости Божией, обильных благословений Господних, счастья и благополучия в повседневной жизни и помощи Божией в добросовестной работе на благо государства и украинского народа.


С уважением,


+ ВЛАДИМИР

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

— Таинство Крещения — это духовное рождение для человека. На безусловной необходимости крещения настаивал сам Господь. Когда однажды к Нему тайно ночью пришел один из начальников иудейских по имени Никодим, Господь сказал ему: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин. 3, 3).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru