Обращение Митрополита Владимира к организаторам, участникам и гостям Генеральной Ассамблеи Международного правозащитного движения «Мир без нацизма»

Глубокоуважаемый научное и общественное сообщество,
дамы и господа, дорогие друзья со всех континентов земного шара!


Имею большое удовольствие поздравить всех Вас с открытием Международного форума, который собрал выдающихся правозащитников, общественных деятелей, ученых и людей доброй воли.

В современных условиях глобализации мира, на пути к максимальной гуманизации жизни Православная Церковь призвана Самим Творцом быть не только лидером гармонизации стабилизации, но и руководителем трансформаций общественных отношений на фундаменте Закона Божьего, заботясь о максимальном уменьшении давления политики, идеологии радикального национализма, правого радикализма и других человеконенавистнических учений и доктрин.

Украинская Православная Церковь, следуя пророческой миссии свидетельства об Истине, Правде Божией в жизни современного общества и международного сообщества, гневно осуждает проявления радикального национализма, ксенофобии, национальной исключительности, межэтнической вражды и любую политическую идеологию, которая базируется на антисемитских и расистских позициях.

Греховное и ложное разделение наций на лучшие и худшие, которые используют некоторые политики и общественные деятели, унижение какой-либо этнической, социальной или политической части современного общества противоречит православному мировосприятию. Поэтому сегодня, как никогда, возрастает острая необходимость осознать, что человек является образом и подобием Божьим и имеет собственное право на культурную, политическую и идеологическую самоидентификацию в пределах богоданного свободы и призвание от Творца.

Генеральная Ассамблея Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», которая собрала широкий круг правозащитников, общественных деятелей, интеллектуалов современности, является ярким примером того, что консолидация усилий вокруг общечеловеческих ценностей, прав и свобод человека, плюрализма мнений, свободы слова свидетельствует о бессмертную волю человечества к настоящему достойной жизни и познания Истины.

Желаю участникам уважаемого Международного, научного и общественного форума творческого вдохновения, плодотворной работы, дальнейшего конструктивного сотрудничества и призываю на Вас Божие благословение.

+ ВЛАДИМИР

Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru