Приветственное слово Предстоятеля УПЦ к участникам V Встречи Межправославного совещания центров по изучению новых религиозных движений и деструктивных культов

Уважаемые участники конференции, Ваше Высокопреосвященство, всечестные отцы, братья и сестры!

 

Сердечно приветствую вас, служителей Церкви Христовой, собравшихся продолжить столь важное и актуальное сегодня дело защиты нашей паствы от угрозы тоталитарных сект, которая нависла над нашими странами. Наши боголюбивые народы, граждане наших стран стали объектом настоящего терроризма со стороны деструктивных культов, и эта беда приобретает масштабы всеобщей катастрофы.

 

Секты наступают уже не только на светское общество. Все больше и все активнее предпринимают они попытки вторгнуться в церковную ограду. Оккультизм в православной оболочке, гуруизм под видом духовного окормления и различные проявления «организованной прелести» жаждут поработить пытливые, но еще не утвердившиеся в вере умы молодежи, являются настоящим камнем преткновения для воцерковляющихся людей, стремятся пошатнуть веру и оттолкнуть от Церкви ее духовно неокрепших чад. Для противостояния этому духовному терроризму при Синодальном отделе по делам молодежи Украинской Православной Церкви было благословлено создание Всеукраинского Апологетического Центра во имя святителя Иоанна Златоуста.

 

Дабы защитить человека, необходимы совместные конкретные решения и предложения наших Церквей. Лишь совместными усилиями, подкрепленными опытом, мы сможем более успешно противостоять и ограждать паству от воздействия деструктивных сект и их разрушительных идеологий.

 

Выражаю надежду, что ваша конференция станет ощутимым толчком для разрешения наболевших проблем не только на научно-богословском уровне, но и в разработке практических мер.

 

Милость Божия и Покров Царицы Небесной да пребудут над всеми вами.

 

 +ВЛАДИМИР

Митрополит Киевский и всея Украины

Предстоятель Украинской Православной Церкви

 

Церковные Таинства

—    Никакие обстоятельства поведения крестных родителей не являются поводом для повторного Крещения. На действительность и благодатность Таинства не влияют грехи ни крестных, ни родных родителей ребенка.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Заниматься государственным управлением или политической деятельностью не должны священнослужители, которые уже призваны на службу Богу и Его Церкви.

Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Сентябрь 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242627282930

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru