Митрополит Антоний (Винницкий) 1676-1679

Митрополит Киевский, экзарх Константинопольской Патриархии Антоний (Винницкий) до назначения на Киевскую митрополию был епископом Перемышльской.

С 27 июня 1622 года, после смерти Киевского митрополита Иосифа (Нелюбович-Тукальского), Антоний начал переговоры с царским резидентом в Польше Тяпкин. Во время беседы он выразил свое желание получить Киевскую митрополию, указывая на привилегии, которые были у него от двух польских королей. Тяпкин ответил Антонию, что выполнение его желания зависеть от того, как правильно он будет служить царю.

1676 года он был назначен Киевским митрополитом, экзархом Константинопольской Патриархии, и руководил Киевской митрополией до 1679 года.
 

Церковные Таинства

—    Настаивая на необходимости церковного венчания, Церковь с уважением относится к гражданскому браку, хотя и считает его в духовном плане несовершенным. Церковный брак — это Таинство любви и единства в Господе. Поэтому взять благословение на совместную жизнь никогда не поздно.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Нередко болезни тела являются следствиями болезней души. Одновременно болезнь может быть испытанием, которое человеку необходимо преодолеть, чтобы стать духовно более крепким и приблизиться к Богу. Поэтому во время болезни нужно обязательно обратить внимание на духовную жизнь. Уместным будет усилить молитву, исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru