Митрополит Антоний (Винницкий) 1676-1679

Митрополит Киевский, экзарх Константинопольской Патриархии Антоний (Винницкий) до назначения на Киевскую митрополию был епископом Перемышльской.

С 27 июня 1622 года, после смерти Киевского митрополита Иосифа (Нелюбович-Тукальского), Антоний начал переговоры с царским резидентом в Польше Тяпкин. Во время беседы он выразил свое желание получить Киевскую митрополию, указывая на привилегии, которые были у него от двух польских королей. Тяпкин ответил Антонию, что выполнение его желания зависеть от того, как правильно он будет служить царю.

1676 года он был назначен Киевским митрополитом, экзархом Константинопольской Патриархии, и руководил Киевской митрополией до 1679 года.
 

Церковные Таинства

— Исповедь и раскаяние — это две составляющие примирения с Богом. Раскаяние — это ощущение собственного ничтожества и вины перед Господом. А исповедь — это открытие своих грехов перед Богом в присутствии священника.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Церковь находится в правовом поле государства. И иерархи, и простые верующие являются не только членами Церкви, но и гражданами нашей страны. Верующие граждане выполняют законы государства не за страх, а за совесть, поскольку сам Господь повелевал отдавать "кесарево кесарю, а Божие Богу".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru