Митрополит Антоний (Винницкий) 1676-1679

Митрополит Киевский, экзарх Константинопольской Патриархии Антоний (Винницкий) до назначения на Киевскую митрополию был епископом Перемышльской.

С 27 июня 1622 года, после смерти Киевского митрополита Иосифа (Нелюбович-Тукальского), Антоний начал переговоры с царским резидентом в Польше Тяпкин. Во время беседы он выразил свое желание получить Киевскую митрополию, указывая на привилегии, которые были у него от двух польских королей. Тяпкин ответил Антонию, что выполнение его желания зависеть от того, как правильно он будет служить царю.

1676 года он был назначен Киевским митрополитом, экзархом Константинопольской Патриархии, и руководил Киевской митрополией до 1679 года.
 

Церковные Таинства

— Примириться с теми, кого мы оскорбили, или с теми, кто навредил нам, нас обязывает Священное Писание, и в первую очередь молитва Господня.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Церковь расценивает эти злоупотребления как грех. Но в Церкви методы преодоления этих проблем не такие, как у секуляризованного общества: она не призывает людей к участию в акциях протеста против действий власти. К чему приводят революции, мы уже знаем...
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru