Митрополит Антоний (Винницкий) 1676-1679

Митрополит Киевский, экзарх Константинопольской Патриархии Антоний (Винницкий) до назначения на Киевскую митрополию был епископом Перемышльской.

С 27 июня 1622 года, после смерти Киевского митрополита Иосифа (Нелюбович-Тукальского), Антоний начал переговоры с царским резидентом в Польше Тяпкин. Во время беседы он выразил свое желание получить Киевскую митрополию, указывая на привилегии, которые были у него от двух польских королей. Тяпкин ответил Антонию, что выполнение его желания зависеть от того, как правильно он будет служить царю.

1676 года он был назначен Киевским митрополитом, экзархом Константинопольской Патриархии, и руководил Киевской митрополией до 1679 года.
 

Церковные Таинства

—    В древности крестные родители были и у взрослых, но, в отличие от крестных у детей, их забота о новообращенном с принятием Таинства Крещения заканчивалась. Они готовили человека к Крещению: помогали изучать основы веры, свидетельствовали о человеке перед Церковью и готовили к церковной жизни.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт. 1, 27). Различие пола является особенным даром Творца людям. Мужчина и женщина в одинаковой степени являются носителями образа Божия и человеческого достоинства.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru