Митрополит Антоний (Винницкий) 1676-1679

Митрополит Киевский, экзарх Константинопольской Патриархии Антоний (Винницкий) до назначения на Киевскую митрополию был епископом Перемышльской.

С 27 июня 1622 года, после смерти Киевского митрополита Иосифа (Нелюбович-Тукальского), Антоний начал переговоры с царским резидентом в Польше Тяпкин. Во время беседы он выразил свое желание получить Киевскую митрополию, указывая на привилегии, которые были у него от двух польских королей. Тяпкин ответил Антонию, что выполнение его желания зависеть от того, как правильно он будет служить царю.

1676 года он был назначен Киевским митрополитом, экзархом Константинопольской Патриархии, и руководил Киевской митрополией до 1679 года.
 

Церковные Таинства

—    Таинство Миропомазания, как и Таинство Крещения, не повторяется. Что же касается помазания святым миром императоров, государей при венчании их на царство, то это не является повторением Таинства Миропомазания, а определяется как другой, высший способ сообщения даров Святого Духа.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Диавола нельзя назвать сильным, потому что силу имеет только Господь. В Священном Писании сказано, что лишь Бог Творец является источником всякой силы. Человек, который стремится жить по заповедям Божиим, получает от Бога духовные дары и силы: "Безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (Еф. 1, 19).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru