Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Все мы собрались во святом храме, чтобы разделить друг с другом радость спасительной Пасхи. От этого наша радость усугубляется.

Воскресение Христово—это центральный момент в спасительной истории человечества. И потому это праздник великой радости. На Воскресении Христовом зиждется наша христианская вера, сущность которой выражена в кратких словах Пасхальной литургии: "Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся" (Гал.3,27). Мы облечены во Христа воскресшего, а значит— и в бессмертие. И потому не случайно христианство с самого начала провозгласило веру в бессмертие. Только упование на Воскресение дало силу первохристианской Церкви устоять в период огненных испытаний и светить миру, как маяк надежды и спасения для многих миллионов грешников.

Братия и сестры! Примите в этот спасительный день, наше пасхальное поздравление и вместе с поздравлением наше уверение в непрестанных молитвах о вас к воскресшему Господу Иисусу. Пусть Он будет для всех и Помощником, и Покровителем не только в этот год, но и во все дни и годы вашей жизни. Аминь.
 

Церковные Таинства

—    Запасными, то есть ранее приготовленными, Святыми Дарами в случае необходимости причащают больного человека, который из-за своего физического состояния не может присутствовать на богослужении. Эти Дары освящаются в Великий Четверг во время Божественной литургии, которая служится в этот день Великого поста в память об установлении Господом Таинства Евхаристии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Церковь находится в правовом поле государства. И иерархи, и простые верующие являются не только членами Церкви, но и гражданами нашей страны. Верующие граждане выполняют законы государства не за страх, а за совесть, поскольку сам Господь повелевал отдавать "кесарево кесарю, а Божие Богу".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru