Проповедь на Святую Пасху

Христос воскресе! Все мы собрались во святом храме, чтобы разделить друг с другом радость спасительной Пасхи. От этого наша радость усугубляется.

Воскресение Христово—это центральный момент в спасительной истории человечества. И потому это праздник великой радости. На Воскресении Христовом зиждется наша христианская вера, сущность которой выражена в кратких словах Пасхальной литургии: "Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся" (Гал.3,27). Мы облечены во Христа воскресшего, а значит— и в бессмертие. И потому не случайно христианство с самого начала провозгласило веру в бессмертие. Только упование на Воскресение дало силу первохристианской Церкви устоять в период огненных испытаний и светить миру, как маяк надежды и спасения для многих миллионов грешников.

Братия и сестры! Примите в этот спасительный день, наше пасхальное поздравление и вместе с поздравлением наше уверение в непрестанных молитвах о вас к воскресшему Господу Иисусу. Пусть Он будет для всех и Помощником, и Покровителем не только в этот год, но и во все дни и годы вашей жизни. Аминь.
 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Церковь находится в правовом поле государства. И иерархи, и простые верующие являются не только членами Церкви, но и гражданами нашей страны. Верующие граждане выполняют законы государства не за страх, а за совесть, поскольку сам Господь повелевал отдавать "кесарево кесарю, а Божие Богу".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru