Митрополит Илия (Куча) 1577-1579

В 1576 году Митрополит Иона, будучи уже пожилым человеком и чувствуя, что не в силах выполнять свои высокие обязанности, решил уступить Престол Илии Кучи, оставив за собой главенство в духовных делах до своей кончины.

Король Стефан Баторий утвердил Илию Кучу, выдав ему соответствующую грамоту от 23 сентября 1576. После этого Илия был пострижен в монашество и рукоположен в сан епископа с титулом «жениха» Митрополита.

Когда митрополит Иона умер, король отправил (в апреле 1577) грамоту Патриарху Иеремии II, где сообщал о кончине митрополита, и его преемник назначен королем, «смиренный владыка Илiя Куча». Король просил благословить нового кандидата на Митрополию, обещая отправить Патриарху деньги и другие подарки.

Правления нового Митрополита было недолгим. О его деятельности сохранилось мало сведений. Раз о нем упоминается в феврале 1579 году. Исследователи считают, что того же года он умер.

 

Церковные Таинства

— По своей сути Таинство Покаяния является самостоятельным Таинством. Оно может осуществляться как во время богослужений, так и отдельно от них. Если человек готов к исповеди, имеет желание и необходимость покаяться, он может в любое время прийти в церковь и получить от священника отпущение грехов.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Человек, переступая порог храма Божия, входит в место особого Его присутствия, для молитвенного общения с Господом, Пресвятой Богородицей, святыми, которым от Господа, перед Которым они предстоят, дарована благодать помогать нам в земных нуждах. Сам Спаситель говорит о необходимости такого молитвенного обращения: "Просите, и дано будет вам,.. ибо всякий просящий получает" (Мф. 7, 7-8).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru