Митрополит Иосиф (Русин) 1522-1533

Известно, что митрополит Киевский, Галицкий и всея Руси Иосиф к своему пострижения в монашество был женат и имел двух сыновей, которые находились на службе у польского короля. С 1516 года он был архиепископом Полоцким.

Находясь на кафедре, владыка заботился о материальном благополучии и права православных. Известная жалоба архиепископа Иосифа и всего духовенства королю на витебского воеводу Януша, который нарушал древние православные обычаи.

В начале 1522 года, после смерти митрополита Киевского Иосифа (Солтана), был избран на митрополию.

1523 по благословению патриарха Иерусалимского Иеремии рукоположен в митрополита Киевского. Со времени избрания Иосифа III на митрополичью кафедру вновь начало проявляться недоброе отношение латинян к Православной Церкви. Митрополиту приходилось вести борьбу как с латинянами, так и со светской властью, которая все больше и больше вмешивалась в церковную жизнь.

Умер митрополит Иосиф в начале 1534.

Как свидетельствует история, униатские и иезуитские епископы с сожалением признавали, что он не хотел знать унии, был преданным Царгородскому патриарху и православию.
 

Церковные Таинства

— Традиционно епитимию, то есть духовное послушание после Покаяния для преодоления греха, на человека налагает священник. Он видит, какая именно должна быть епитимия. Если человек духовно зрелый, он получает одно послушание, если начинающий в вере — другое.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Для этого необходимо рассмотреть и другой вопрос — для чего вообще люди ходят на дискотеки? Дискотека — место проведения досуга, свободного времени. Естественно, что это место становится и отражением культурного уровня, интересов и запросов тех людей, которые там собираются.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru