Вітальне слово організаторам та учасникам III Всеукраїнської конференції голів єпархіальних молодіжних відділів УПЦ

Ваше Преосвященство, всечестные отцы, дорогие братья и сестры! Сердечно приветствую всех вас, собравшихся сегодня на открытии III Всеукраинской конференции глав и работников епархиальных молодежных отделов и организаций Украинской Православной Церкви.

Молодость — это благодатная пора, исполненная сил, горения, раскрытия талантов и возможностей. Будучи не обремененными заботами зрелой жизни, юноши и девушки получают время для исканий, свершений и саморазвития. Каждый из них может употребить этот Божий дар по своему усмотрению.

Но молодой человек не всегда способен взвешенно осмысливать свои поступки и предвидеть последствия своих действий. Трезво мыслить мешают и искушения юного возраста. Само же стремление молодежи к свершениям, желание «стать кем-то», важно и ценно и его нельзя игнорировать наставникам.

Здесь и проявляется та степень ответственности, которую на вас — работников молодежных отделов и организаций возложила наша Церковь. Цель этой работы высока и неизменна — соделать молодого человека человеком Церкви, членом евхаристической общины, деятельным христианином.

Именно вы, молодые церковно- и священнослужители, своей жизнью, служением, горением сердца и любовью ко Христу, призваны являть молодым людям пример, который они желают увидеть, искренне обращаясь к Церкви в поисках Истины.

Поздравляя вас с открытием конференции, молитвенно желаю щедрой помощи от Господа и хочу поблагодарить всех вас, подвизающихся на этой непростой, но крайне важной в современных условиях духовной ниве, и пожелать, чтобы ваши труды всегда находили сочувствие и понимание со стороны епархиального руководства и ваших собратьев-пастырей.

Надеюсь, что настоящая конференция будет способствовать творческому поиску эффективных форм и методов работы с юношеством и молодежью, путей выхода из кризиса современной семьи, а также служить делу созидания жизни людей по слову апостола Павла «в чистоте, в благоразумии, в благодати, в Духе Святом, в нелицемерной любви» (2 Кор. 6, 6).


Божие благословение да пребывает со всеми вами!


+ ВЛАДИМИР
Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви
 

Церковные Таинства

—    Если ваш муж не "против традиций и правил" Православной Церкви и при этом не "против Бога" (то есть не является убежденным атеистом), и вы вместе желаете скрепить узы вашего брака Божиим благословением, то канонических препятствий для совершения Таинства Брака нет.

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru