Слово у сороковий день по смерті митрополита Харківського Никодима (Руснака)

Цими днями ми молитовно вшановуємо 40-й день з дня блаженної кончини Високопреосвященнішого Никодима, Митрополита Харківського і Богодухівського.



Ми знову згадуємо його чисельні заслуги, духовні подвиги та ревне служіння Святій Церкві.

Підносячи молитву до милосердного Господа, Подателя нескінченних благ, просимо Його упокоїти душу спочилого Владики Никодима в Своїх Обителях.

Приклад архіпастирського служіння Митрополита Никодима назавжди залишиться в історії Церкви і буде натхненням та гідним прикладом для архіпастирів та священнослужителів.

З любов’ю

+ ВОЛОДИМИР
Митрополит Київський і всієї України,
Предстоятель Української Православної Церкви
 

Церковные Таинства

—    Все христиане должны помнить, что полученный в Таинстве Крещения дар — залог новой жизни — приумножается личными усилиями, иногда подвигом всей жизни. Иными словами, мы никогда не должны забывать данные при Крещении обещания.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Бессмертной душой Господь наделил лишь человека. Об этом говорит Священное Писание, этому учат святые отцы. Именно человека Бог создал по Своему образу и подобию, наделив нас умом и волей. Грехопадение Адама стало причиной не только изгнания его из Рая, но и, как говорит апостол, причиной того, что "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8, 22). Все создание ожидает спасения и возвращения в Рай, но личное спасение и жизнь вечная возможны лишь для бессмертной человеческой души.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru