Митрополит Иосиф 1237-1240

Митрополит Киевский и всея Руси Иосиф перед назначением на Русскую Митрополию был епископом в Никее. Посвящен в Митрополиты всея Руси патриархом Германом II.

Нет никаких точных свидетельств его деятельности. Возможно, на его время приходится учреждение епархии в Луцке, которое имело место, во всяком случае, до 1240 г.

Год его кончины неизвестен, но есть предположение, что Митрополит погиб во время нашествия хана Батыя на Киев в 1240 году. Так или иначе, до 1245 г. из Никеи не могли прислать нового митрополита, так как с 1240 по 1244 г. патриарший престол был вакантен.
 

Церковные Таинства

—    Таинство Евхаристии является наибольшим и наиважнейшим Таинством Церкви. Приступают к нему те христиане, которые не имеют препятствий со стороны собственной совести и выполнили необходимые духовные требования.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Трансплантация — огромное достижение медицины, которое дало надежду многим тяжело больным людям. Но она, как и многие другие проявления человеческой деятельности, вместе с очевидно позитивными последствиями может иметь и негативный характер. Сама по себе пересадка органов не осуждается Православной Церковью.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru