Митрополит Кирилл III 1231-1236

Митрополит Кирилл III по происхождению грек. Посвящение получил в Никее в 1231 году, был искусен в делах церковных. Некоторые летописи его сопоставляют с предыдущим Митрополитом Кириллом II, другие же наоборот их разнят.

В 1235 году Изяслав Мстиславович вместе с половцами разорил и ограбил Киев. Около того же времени при Великом князе Киевском Владимире Рюриковиче в Киеве был основан Католический Доминиканский Богородицкий монастырь на Оболони. В 1233 году в Галиче была основана католическая Архиепископия.

Митрополит Кирилл III умер в 1236 году.
 

Церковные Таинства

—    Таинство Покаяния, как и любое другое Таинство Церкви, требует личного участия в нем человека. Приходя на исповедь, каждый должен понимать, что в Таинстве происходит непосредственная реальная встреча с Богом, где Господь — знаток нашего сердца — через священника прощает грехи, в которых человек искренне раскаялся.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Каждое событие человеческой жизни нужно рассматривать с перспективой относительно вечности. Мы иначе будем оценивать горе и страдание в земной жизни, если будем знать, что они предшествуют жизни вечной.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru