Митрополит Кирилл III 1231-1236

Митрополит Кирилл III по происхождению грек. Посвящение получил в Никее в 1231 году, был искусен в делах церковных. Некоторые летописи его сопоставляют с предыдущим Митрополитом Кириллом II, другие же наоборот их разнят.

В 1235 году Изяслав Мстиславович вместе с половцами разорил и ограбил Киев. Около того же времени при Великом князе Киевском Владимире Рюриковиче в Киеве был основан Католический Доминиканский Богородицкий монастырь на Оболони. В 1233 году в Галиче была основана католическая Архиепископия.

Митрополит Кирилл III умер в 1236 году.
 

Церковные Таинства

—    Все христиане должны помнить, что полученный в Таинстве Крещения дар — залог новой жизни — приумножается личными усилиями, иногда подвигом всей жизни. Иными словами, мы никогда не должны забывать данные при Крещении обещания.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Следует отметить, что духовное церковное пение полезно для души православного христианина, его можно и нужно слушать. Но и в этом необходима рассудительность — слушать в надлежащей обстановке, чтобы имя Господне, Который прославляется в этом пении, не подвергалось нареканию или осуждению.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru