Митрополит Кирилл III 1231-1236

Митрополит Кирилл III по происхождению грек. Посвящение получил в Никее в 1231 году, был искусен в делах церковных. Некоторые летописи его сопоставляют с предыдущим Митрополитом Кириллом II, другие же наоборот их разнят.

В 1235 году Изяслав Мстиславович вместе с половцами разорил и ограбил Киев. Около того же времени при Великом князе Киевском Владимире Рюриковиче в Киеве был основан Католический Доминиканский Богородицкий монастырь на Оболони. В 1233 году в Галиче была основана католическая Архиепископия.

Митрополит Кирилл III умер в 1236 году.
 

Церковные Таинства

—    Церковь считает брак нерасторжимым Таинством любви между мужчиной и женщиной. "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мф. 19, 6), — говорит Священное Писание. Но случается, что браки распадаются. Тогда Церковь вынуждена констатировать факт отсутствия брака как Таинства любви.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Святые отцы полностью отвергали философию как метод религиозного познания, но вполне допускали в качестве вспомогательного средства в деле познания видимого (материального) мира и способа нравственного совершенствования человека.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru