Митрополит Кирилл III 1231-1236

Митрополит Кирилл III по происхождению грек. Посвящение получил в Никее в 1231 году, был искусен в делах церковных. Некоторые летописи его сопоставляют с предыдущим Митрополитом Кириллом II, другие же наоборот их разнят.

В 1235 году Изяслав Мстиславович вместе с половцами разорил и ограбил Киев. Около того же времени при Великом князе Киевском Владимире Рюриковиче в Киеве был основан Католический Доминиканский Богородицкий монастырь на Оболони. В 1233 году в Галиче была основана католическая Архиепископия.

Митрополит Кирилл III умер в 1236 году.
 

Церковные Таинства

—    Во-первых, для того, чтобы показать людям, что их назначение — быть святыми, как того требует сам Господь, говоря: "Будьте святы, потому что Я свят" (1 Пет. 1, 16).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Мы имеем прямое указание от Самого Господа, ибо Он, как описано в Евангелии, взял дитя, поставил его посреди учеников, обнял его и сказал: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9, 37). Поэтому, если верующий человек усыновляет ребенка, он выполняет заповедь Спасителя.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru