Епископ Сергий (Куминский) 1925-1930

Епископ Радомышльский Сергий (Александр Сергеевич Куминский) родился 17 августа 1869 года и окончил Рязанскую духовную семинарию.

С 1898 по 1918 год был военным священником 175-го пехотного полка, Новогеоргиевского военного крепостного собора, 9-го Уланского и Московского полков.

В 1918 году митрополит Киевский и Галицкий Антоний (Храповицкий) назначает его настоятелем храма села Соболевки Звенигородского уезда Черниговской области.

1 сентября 1923 года тайно от местных властей епископами Парфением (Брянских) и Макарием (Карамзиным) рукоположен в епископа Радомышльского, викария Киевской епархии. Не успел он сделать первые шаги в управлении епархией, как местные активисты-безбожники стали плести против него интриги. Предвидя возможность своего ареста, владыка вместе с епископом Филаретом (Линчевским) стремился организовать свою работу в Киеве так, чтобы не было разрушено церковное управление. Для этого создавались окружные пятерки.

В 1924 году владыка был арестован и помещен в Киевскую тюрьму.

В ноябре 1926 года новый арест.

23 ноября 1930 года епископа Сергия арестовали и поместили в Оренбургскую тюрьму. А год спустя, по решению тройки ПП ОГПУ в Северо-Волжском крае, высылается на Север.

4 ноября 1937 года владыка трагически погиб в заключении.

 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru