Архиепископ Георгий (Делиев) 1925-1928

Архиепископ Георгий (Спиридон Георгиевич Делиев) родился 11 декабря 1878 года и происходил из мариупольских греков.

В 1902 году окончил Екатеринославскую духовную семинарию и назначен в церковноприходскую школу законоучителем. К сожалению, год его рукоположения в священники неизвестен.

В 1919 году он оканчивает Киевскую духовную академию со степенью кандидата богословия, а 15 декабря 1921 года принимает монашеский постриг. Через несколько дней митрополит Киевский Михаил рукополагает его в епископа Богуславского с назначением на должность викария Киевской епархии.

Владыка Георгий управлял Киевской кафедрой с 1925 по 1928 год, затем становится архиепископом Днепропетровским.

В 1937 году он был взят под арест вместе с выдающимися иерархами — архиепископом Житомирским Филаретом (Линчевским), тогда еще архиепископом Харьковским Александром (Петровским), и епископом Ананьевским Парфением (Брянских).

Спустя некоторое время был расстрелян в тюрьме.

 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru