Архиепископ Георгий (Делиев) 1925-1928

Архиепископ Георгий (Спиридон Георгиевич Делиев) родился 11 декабря 1878 года и происходил из мариупольских греков.

В 1902 году окончил Екатеринославскую духовную семинарию и назначен в церковноприходскую школу законоучителем. К сожалению, год его рукоположения в священники неизвестен.

В 1919 году он оканчивает Киевскую духовную академию со степенью кандидата богословия, а 15 декабря 1921 года принимает монашеский постриг. Через несколько дней митрополит Киевский Михаил рукополагает его в епископа Богуславского с назначением на должность викария Киевской епархии.

Владыка Георгий управлял Киевской кафедрой с 1925 по 1928 год, затем становится архиепископом Днепропетровским.

В 1937 году он был взят под арест вместе с выдающимися иерархами — архиепископом Житомирским Филаретом (Линчевским), тогда еще архиепископом Харьковским Александром (Петровским), и епископом Ананьевским Парфением (Брянских).

Спустя некоторое время был расстрелян в тюрьме.

 

Церковные Таинства

— Вопрос о степени достоинства или недостоинства священника решается церковным судом. В случае какого-либо нарушения церковных канонов и правил священник либо лишается сана, либо находится в запрете в богослужении на определенный срок или при определенных условиях.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru