Архиепископ Георгий (Делиев) 1925-1928

Архиепископ Георгий (Спиридон Георгиевич Делиев) родился 11 декабря 1878 года и происходил из мариупольских греков.

В 1902 году окончил Екатеринославскую духовную семинарию и назначен в церковноприходскую школу законоучителем. К сожалению, год его рукоположения в священники неизвестен.

В 1919 году он оканчивает Киевскую духовную академию со степенью кандидата богословия, а 15 декабря 1921 года принимает монашеский постриг. Через несколько дней митрополит Киевский Михаил рукополагает его в епископа Богуславского с назначением на должность викария Киевской епархии.

Владыка Георгий управлял Киевской кафедрой с 1925 по 1928 год, затем становится архиепископом Днепропетровским.

В 1937 году он был взят под арест вместе с выдающимися иерархами — архиепископом Житомирским Филаретом (Линчевским), тогда еще архиепископом Харьковским Александром (Петровским), и епископом Ананьевским Парфением (Брянских).

Спустя некоторое время был расстрелян в тюрьме.

 

Церковные Таинства

—    Каждый священник в Таинстве Священства получает благодатный дар отпускать грехи.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Диавола нельзя назвать сильным, потому что силу имеет только Господь. В Священном Писании сказано, что лишь Бог Творец является источником всякой силы. Человек, который стремится жить по заповедям Божиим, получает от Бога духовные дары и силы: "Безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (Еф. 1, 19).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru