Архиепископ Георгий (Делиев) 1925-1928

Архиепископ Георгий (Спиридон Георгиевич Делиев) родился 11 декабря 1878 года и происходил из мариупольских греков.

В 1902 году окончил Екатеринославскую духовную семинарию и назначен в церковноприходскую школу законоучителем. К сожалению, год его рукоположения в священники неизвестен.

В 1919 году он оканчивает Киевскую духовную академию со степенью кандидата богословия, а 15 декабря 1921 года принимает монашеский постриг. Через несколько дней митрополит Киевский Михаил рукополагает его в епископа Богуславского с назначением на должность викария Киевской епархии.

Владыка Георгий управлял Киевской кафедрой с 1925 по 1928 год, затем становится архиепископом Днепропетровским.

В 1937 году он был взят под арест вместе с выдающимися иерархами — архиепископом Житомирским Филаретом (Линчевским), тогда еще архиепископом Харьковским Александром (Петровским), и епископом Ананьевским Парфением (Брянских).

Спустя некоторое время был расстрелян в тюрьме.

 

Церковные Таинства

— Грехи отпускаются в Таинстве Покаяния. Кстати, по традиции накануне или в день Принятия Таинства Елеосвящения необходимо исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Апостол Павел, который не был женат, в Первом послании к Коринфянам говорит: "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так... Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит" (1 Кор. 7, 25-26, 28).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru