Архиепископ Назарий (Блинов) 1919-1921

Владыка Назарий (Николай Михайлович Блинов) родился 24 января 1852 года в Казани в дворянской семье.

Образование получил в Санкт-Петербургской Первой классической гимназии, а после юридического факультета Санкт-Петербургского университета окончил военное училище. Затем был назначен воспитателем Нижегородского Аракчеевского военного корпуса.

В 1887 году уволен со службы в чине подполковника и поступил в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру.

В 1890 году принял монашество с именем Назарий.

В 1910 году митрополитами Санкт-Петербургским и Ладожским Антонием (Вадковским) и Киевским и Галицким Флавианом (Городецким) был рукоположен в епископа Черкасского, викария Киевской епархии.

Архиепископ Назарий временно управлял Киевской епархией в 1919-1921 годах и был ревностным защитником Православной Церкви от агрессивных автокефалистов и революционной власти.

Владыка запретил в служении всех самозванцев во главе с христопродавцем Липкивским. Власть ответила репрессиями.

В 1922-1923 гг. отбывал заключение в Бутырской тюрьме.

С 1925 года — архиепископ Тобольский (Сибирь), с 1928 года судьба неизвестна (по некоторым сведениям, умер в застенках Тобольской тюрьмы).

 

Церковные Таинства

— По мере необходимости церковные люди обращаются к Таинству Покаяния. Происходит это в храме в присутствии священника, который после того, как выслушает исповедь верующего, читает над ним разрешительную молитву и Богом данной властью отпускает грехи. Такое Покаяние можно назвать храмовым.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    В вашем вопросе содержится и ответ на него. Как вы правильно заметили, сквернословие действительно можно рассматривать как какое-то "противопоставление" молитве, как говорит Спаситель: "От избытка сердца говорят уста" (Мф. 12, 34). А если сопоставить это со словами апостола Павла: "Всегда радуйтесь.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru