Архиепископ Назарий (Блинов) 1919-1921

Владыка Назарий (Николай Михайлович Блинов) родился 24 января 1852 года в Казани в дворянской семье.

Образование получил в Санкт-Петербургской Первой классической гимназии, а после юридического факультета Санкт-Петербургского университета окончил военное училище. Затем был назначен воспитателем Нижегородского Аракчеевского военного корпуса.

В 1887 году уволен со службы в чине подполковника и поступил в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру.

В 1890 году принял монашество с именем Назарий.

В 1910 году митрополитами Санкт-Петербургским и Ладожским Антонием (Вадковским) и Киевским и Галицким Флавианом (Городецким) был рукоположен в епископа Черкасского, викария Киевской епархии.

Архиепископ Назарий временно управлял Киевской епархией в 1919-1921 годах и был ревностным защитником Православной Церкви от агрессивных автокефалистов и революционной власти.

Владыка запретил в служении всех самозванцев во главе с христопродавцем Липкивским. Власть ответила репрессиями.

В 1922-1923 гг. отбывал заключение в Бутырской тюрьме.

С 1925 года — архиепископ Тобольский (Сибирь), с 1928 года судьба неизвестна (по некоторым сведениям, умер в застенках Тобольской тюрьмы).

 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Отношение Православия к армии всегда было благоговейным и почтительным. Мы помним слова Христа о том, что миротворцы будут наречены "сынами Божиими" (Мф. 5, 9) и что "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru